[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭起真带腿伤羁押 急需各方关注/綦彦臣
(博讯2006年10月28日发表)

    綦彦臣更多文章请看綦彦臣专栏
    郭起真更多文章请看郭起真专栏
     綦彦臣 (博讯 boxun.com)

    
    2005年10月26日,郭起真在中共沧州市委门口上访请愿。并与其妻赵长芹、其子郭文亮散发材料。正在散发材料之际,遭未声明身份数人抢夺。郭起真被迫逃离现场,几位未声明身份的人随后尾随,致使郭起真爬上市公安局河东老院通讯塔。在恐惧中,不慎落塔。
    郭起真落塔后,被送进医院,诊断表明右腿骨折,并进行了手术,现腿部仍有钢钉。
    在郭手术期间,有自称是沧州市新华区政治委的人士拿来两万元人民币,充作郭的治疗费用。但该自称政法委的工作人员并没表明他与几名抢夺、尾随郭的未明身份者的关系。
    郭起真在2006年5月份被沧州市公安局新华分局以涉嫌煽动颠覆国家政权罪名刑事拘留。该案于2006年9月12目公开审理,10月17日宣判。一审判决:处在期徒刑4年,剥夺政治权力3年。但是,案件审理中法庭没对郭起赵坠塔的前因后果进行调查,亦未调查:(一)抢夺、尾随郭的数名人员的身份;(二)出具两万元医疗费的人士的真正身份。
    现在,郭起真已就一审判决向河北省高级人民法院提出了上诉。
    在郭起真有效上诉期内,他希望我做二审上诉方委托代理人,但由于遭到有关方面阻挠,没能签署授权书。看守所称:这是个复杂的政治案件,他们不能将我草拟好的委托代理书交郭起真签字,要到中级法院拿一个批准件过来。中级法院方面则称,只有一审的审判长有权力决定,其他人不知情也没权力过问。但是,法院门卫一直声称“李庭长不在。”我通过法院总机(2054520)转李庭长内线(4520),亦无人接听。同时,郭起真的妹妹也是一审辩护人之一,从法院方面得到的消息称:“这个案件越让綦彦臣这样的人搀和,就越对郭起真不利。”所以,我也只得退出帮助诉讼的活动。
    按正常医疗程序看,骨折钢钉应于术后一年时取出,即2006年10月26日应为郭的腿部骨折恢复状况复查、取钉的时间。但是,郭失去了自由,被羁押于看守所,看守所无法提供相应的治疗。
    另据郭起真的家人反映:郭在看守所内,精神状况极为糟糕,且有阵发性头疼。
    本着人道主义原则,恳请各方关注郭起真的腿伤状况及羁押条件。
    _________-
    2006年10月25日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/10/200610281401.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场