[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

还会有多少女人公开告别陈良宇?/秦建中
(博讯2006年10月10日发表)

    作者: 秦建中
    
     中国名模马艳丽是1994年走上上海滩的T型台。一年以后,她获得了“首届上海国际时装模特大赛冠军”。之后她成为上世纪90年代最红的模特之一。 (博讯 boxun.com)

    
      陈良宇出事之后,聪明的中国人自然而然的想到了这个高官背后的女人。因为在现实生活中,只要是贪官没有一个不包二奶的。因此,有人想当然的认为,像陈良宇这样级别的人物,二奶的人数是绝不会少的。由于马艳丽曾经红遍大上海,所以有人将她和陈良宇联系在一起也是可以理解的。
    
      但是,正在河南老家休假的马艳丽于近日对媒体说,她与刚刚落马的上海高官陈良宇并无任何瓜葛。有媒体和网站刊载文章将她描写成陈良宇的情妇,是对她人格的极大侮辱。休假结束后,她准备将个别不良媒体告上法庭,以挽回自已清白的名声。
    
      从马艳丽的个人态度和对媒体的声明看,她成为陈良宇情妇的可能性是极小的,甚至是不存在的。可以说,马艳丽清白的可能性是极大的。然而,中国人就是这样邪门,就是这样的喜爱捕风捉影。你越是辩解,人们认为你与此事的关系越大。中国人说,这就叫做此地无银三百两。
    
      是不是此地无银三百两,隔壁的阿二心里最清楚。可问题是,中纪委对陈良宇的问题并没有下最后的结论,任何想急于冼清和陈良宇关系的人都是不可能达到目的的。马艳丽尽管清白,但她急于表白与陈良宇的关系,更让世人怀疑她和这个高官的关系是不是有些特别。有人说,这就叫越描越黑。
    
      更让马艳丽无法忍受的是,她的有关自已清白的声明不但未洗清自已的冤屈,倒是又引来了人们对她不良人格的抨击。陈良宇在位时,有多少美女想投怀送而苦于找不到门路,可今天,人家倒霉了,却有人出来声明于自已无关,真的是世态炎凉。
    
      有人恨恨地说,中国人的世态炎凉在人情关系方面表现得相当突出,人走茶凉就是人们对人情似纸张张薄的最贴切的形容。当一个人门前车水又马龙的时候,就意味着他的门前冷清可罗雀的日子就要到来。
    
      中国人崇拜英雄,但却又极端厌恶失败的英雄,这就是一个民族劣根性的所在。成则为王败则寇,就是一个英雄末路时的千古绝唱。当四面楚歌霸王别姬的时候,项大英雄心里面最最清楚,此时不去别姬又能如何?
    
      当一座大山轰然倒塌的时候,曾经跪倒在大山之下顶礼膜拜的人,却又无耻地嘲笑大山的渺小。当陈良宇主政上海滩的时候,不知有多少人将他朝思暮想。可当落花流水春去也的时候,不知还会有多少女人不知羞耻地站出来发表声明,宣称自已是何等的守身如玉,是何等的一生清白。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/10/200610102127.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场