[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
(博讯2006年09月30日发表)

    胡梦

    致中央政府胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士陈恩娟因为到北京庆祝中央的英明决策,把上海的大腐败分子陈良宇立案检查。而被浦东新区警方传讯并关押。

     陈恩娟于1991年在上海开设的商店,因为政府和开发商非法徵地而被迫拆迁。多年来,陈数十次到北京上访,也曾参与数百名上海拆迁户给中央领导人的联署,要求惩治上海官商勾结的贪官腐败分子。然而申冤无果,陈反被判入劳教所1年9个月。 (博讯 boxun.com)

    今年9月27日,陈通过合法程序,到北京向市公安局申请在天安门广场游行,拟呼喊口号支持中央反腐败行动。不过,游行申请不获批准,并接受了明报记者和香港有线电视台的采访,并于当日在香港播出。不久,就在天安门被警方带走,并交给上海驻京办遣回上海。她在被带走前还满有信心地说:「这次中央把腐败分子拉下来了,我们的游行应该会得到他们(中央)的支持。这表明我们上海老百姓不是在诽谤、造谣。」回上海后陈恩娟于29 日上午被上海浦东新区警方传讯,并于当晚即遭拘押,于30日关押在川沙镇党校软禁。

    我们希望上海政府依法执政,维护公民的合法权益, 强烈要求上海当局释放陈恩娟和其他被关押的维权人士。毛恒凤、许正清、杜阳明、陈小明、天宝成、张翠萍、王水珍、蔡文君、石萍等停止“十一”长假期间对访民的非法监控以及非法拘禁。做到真“和谐“而不是假和谐。

    2006年9月30日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/09/200609301229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场