[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官方和民间自由知识分子的决裂——评世纪中国被关
(博讯2006年07月27日发表)

    作者:全然败坏
    
     从开始认识世纪中国网站到现在有两年多了,那时世纪沙龙还没有被关,言论也比现在自由,我也经常上去发布一些帖子。官方自去年开始大规模整顿互联网,自从《互联网新闻信息服务管理规定》后,从关闭一塌糊涂、整顿限制校园内的网站到关闭先锋论坛、燕南社区,一路关下来,前不久又开始整顿凯迪社区和关天茶舍,限制两大知名论坛的发帖和回帖,没过多久,再次强行下令关闭世纪中国网站和论坛。 (博讯 boxun.com)

    
    他们实施这一切的时候从不和我们讲理,他们不接受采访,不告诉我们为什么这个国家的宪法规定公民有言论自由权,但是我们的发帖和回帖的数量必须由他们来规定?他们用我们的钱养活盘大的官僚队伍,用我们的钱办报、办电台、办杂志,宣传三个代表、先进性教育、八荣八耻,但是从来不问问我们是不是同意他们的这么干?不只如此,他们还随意关闭我们的论坛、网站,不准我们办电台,办报?
    
    这一系列的举动使我越来越对他们失望!最初的时候,他们关闭我们的论坛,我想:“国家这么大,他们进行一些控制是可以理解的,毕竟改革也要一步步的来。”接着他们迫害我们的弟兄姊妹,我想:“那只是一部分腐败的官僚干的,官员队伍里毕竟还有一部分是有良心的真心希望这个国家进步的。”接着又听说他们要向朝鲜和古巴学习,我想:“那只是传言,未必是事实,我看胡温出来也是时常有表现出谦虚的一面,未来有机会,我相信他们也是会和民间一起推进中国的改革进程的。”无数次在遭受非礼的时候,我都是尽量的用最大的善意来猜测他们。但是想不到他们竟然得寸进尺,我们用血汗钱养活了他们,把他们养得肥肥胖胖的,他们却大举侵犯我们的自由空间,践踏我们的心灵家园。直到今日世纪中国的被关。我终于看清了他们本来的面目,原来他们外表的一切文明谦虚都不是他们的真面目,他们的真面目是,只要有可能,就要把我们赶尽杀绝,如此他们才好任意妄为。
    
    有时候为了顾及一些面子怕影响不好,他们可能会给我们留一些空间。这都是他们不能不做出的让步,如果你觉得这是他们的仁慈,那就错了。这一次对学堂下手,可以说是他们决定不顾真理和道义,不顾舆论谴责,要和中国民间自由知识分子决裂。这次行动也说明他们以后要坚持压制公民自由化的呼声,继续搞特权自由化。
    
    这班小人,他们的想得倒是美,他们妄想关闭我们的网站就能堵住异议的声音、压制民间正义的力量、继续维护他们的“一贯正确和永远正确”,这是不可能得逞的,他们的倒行逆施不但不能为他们延长一丁点的寿命,只能加速未来自由社会的到来。从今天开始,我不会对他们再怀抱希望。我会更加的迫切祷告,求上帝让公正的审判早日来临,使恶人受到惩治,使正义得到伸张。
    
    2006-7-27 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/07/200607272222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场