[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

把政府给的办公用房出租,上万居民的居委会竟有三个月没有开门/王培荣
(博讯2006年07月17日发表)

    
    把政府给的办公用房出租,一个管理三千三百多户,一万三千多居民的居委会,竟三个月没有开门,居委会主任四个月没有上班,但政府给的居委会主任等人每月550元补贴照拿不误,居民举报,居委会上级主管部门长期不管,至今没有居委会开门。这种情况全国再找不到第二,就发生在江苏省徐州市泉山区泰山办事处风华园社区居委会。
     (博讯 boxun.com)

    政府掏钱为居民服务的居委会,与居民生活息息相关。为什么徐州市风华园社区居委会竟三个月没有开门,居委会主任四个月没有上班,上级主管部门管不了吗?
    
    为什么上万居民的社区居委会竟有三个月没有开门?除了把政府给的办公用房出租外,还有重要的原因是业主委员会主任王培荣在2006年3月下旬开始举报和揭露风华园社区居委会主任刘永修操纵居委会逃税(四万五千多元)、开了25万多元的假票据等违法犯罪行为及侵占私分业主公共收益、强行侵占扣留的21万公共收益等严重问题。身为居委会主任刘永修为了逃避法律制裁,在这四个月里一直忙于干扰破坏有关部门的查处,导致居委会主任没有上班达四个月,居委会一个月没有开门。在这期间,刘永修多次盗用居委会名义在小区张贴书面材料,故意制造假材料造谣惑众打击举报人,企图转移视线。
    
    详情请看附件。
    
    举报人:徐州市风华园业主委员会主任王培荣
    
    电话:0516-83884475 E-mail: [email protected]
    
    目录
    
    相关材料一
    
    揭露刘永修违法犯罪行为,保卫业主公共财产
    
    相关材料二
    
    恶意逃税逃脱应有制裁,是与执法者内外勾结,还是犯罪嫌疑人太狡猾?
    
    ——对徐州地方税务局稽查局公函《王培荣举报风华园居委会查结回复》的异议
    
    相关材料一
    
    揭露刘永修违法犯罪行为,保卫业主公共财产
    
    举报人:徐州市风华园业主委员会主任王培荣
    
    电话:0516-83884475 E-mail: [email protected]
    
    江苏省徐州市风华园居委会主任刘永修自以为聪明精通财务及税务,认为业主软弱可欺,操纵居委会,用违法犯罪的手段侵占了业主约拾万元公共收益,风华园业主难道能任凭刘永修胡作非为?中国的法律法规难道能任凭刘永修践踏?
    
    1.从税务部门的三张发票可以看出:由居委会代管属于业主公共收入应该为24万5千多元,但刘永修操纵居委会,单方面公布属于全体业主收入只有约15万元,而且七万五千多元已被支出;刘永修用强盗手段,强行侵占业主公共收益约十万元,而且部分已被刘永修等人私分;
    
    2.业主委员会复印扫描原始票据,核实代管收支真实性是天经地义的事,但至今刘永修操纵居委会不给业主委员会一份有效的收入支出表,更不允许扫描复印原始票据及审批凭证,业主委员会无法认定帐目真实性,但居委会强行扣了属于全体业主的七万五千多元钱。刘永修用无赖手段,拒绝业主委员会对代管帐目真实性的审查,企图达到掩盖刘永修违法犯罪的目的。业主委员会已于06年5月2日公告,不承认居委会单方公布的财务收支帐目(业委会委托居委会代管部分)。
    
    公布没有经收支及审批原始凭证证实的帐目,只不过是骗业主的把戏。刘永修操纵居委会2006年4月30日张贴的全部是没有盖章及负责人签字的无法律效力的所谓帐目。原因是居委会为了逃避做假的责任。不可思议的是,居委会2006年4月30日张贴的所谓帐目,至今没有给委托方业主委员会,目的是不允许业主委员会审查委托居委会代管的帐目。
    
    3.按国家规定按月缴纳税收,从居委会(包括代管)帐目可以看出,收入是从05年5月开始,王培荣06年4月3日举报并公开揭露刘永修操纵居委会故意逃税、开了25万元假票据等违法犯罪行为,刘永修是在06年4月7日、10日、24日用造假手段交税四万七千多元,没有交滞纳金及罚款,逃税依然成立。
    
    4.刘永修用业主公共收益缴了32537.66元所谓的税金,为刘永修个人违法犯罪行为买单。缴税发票上写明付款方为屈学智等,就不能由全体业主的公共收益来承担。从交税发票看,一张2006年4月7日的发票,交了15万6千3拾3元房屋租赁费的税款3万多元,按国家规定按月缴纳税收,3月业主公共收益才1万4百元,按17.55%税率,只需缴纳不到二千元的税金;另一张2006年4月24日的发票,交了1万4百元房屋租赁费的税款约2千多元,按国家规定按月缴纳税收,4月居委会没有代管业主公共收益,居委会无权缴税金;
    
    5.刘永修操纵居委会与3月31日单方毁约,张贴公告称终止代管公共房屋出租和临商,把公共房屋出租和临商移交业主委员会。业主委员会多次要求居委会做好移交工作,但刘永修自以为业主软弱可欺,操纵居委会不理睬业主委员会,刘永修操纵居委至今没有向业主委员会移交公共出租房、收益及相关资料,已对业主公共收益造成较大的损失。
    
    6.刘永修把政府给居委会的办公房出租,至今还占业委会房屋办公,严重影响业主委员会的工作,甚至业委会提供过渡用房,居委会坚持侵占业委会房屋,企图挑起事端,转移业主的视线。
    
    业主委员会已用加锁、加防盗门等坚决手段收回被居委会侵占的用房,钥匙由业主委员会主任保管。
    
    7.刘永修利用居委会主任职权,至今已侵占和私分近十万业主公共收益,干了大量违法犯罪的活动。如操纵居委会逃税,不但开了25万多元的假票据,而且还做黑帐,大量收入故意不出具任何票据,连假票据也不给;用北京市王府井商场买三千多元杏树假发票到业主委员会报销等等。刘永修造假胆子越来越大,擅自通过把业主委员会委托的房屋(文化活动中心)出租合同改为无偿使用协议书、出租房的租金改为赞助款的手段,企图达到千方百计侵吞全体业主出租房收益和逃税目的。
    
    8.居民委员会经费和来源、办公用房等问题,全国人大常委会《中华人民共和国城市居民委员会组织法》有明确规定,现摘录:“第十六条居民委员会办理本居住地区公益事业所需的费用,经居民会议讨论决定,可以根据自愿原则向居民筹集,也可以向本居住地区的受益单位筹集,但是必须经受益单位同意;收支帐目应当及时公布,接受居民监督。第十七条 居民委员会的工作经费和来源,居民委员会成员的生活补贴费的范围、标准和来源,由不设区的市、市辖区的人民政府或者上级人民政府规定并拨付;经居民会议同意,可以从居民委员会的经济收入中给予适当补助。居民委员会的办公用房,由当地人民政府统筹解决。”
    
    刘永修用强盗手段,强行侵占业主公共收益约十万元,没有按法律规定根据自愿原则,是一种违法行为。刘永修从收入中给自己发补贴没有经居民会议同意,也是一种违法行为。
    
    居委会有合法的生财之道,按《中华人民共和国城市居民委员会组织法》规定:居民委员会应当开展便民利民的社区服务活动,可以兴办有关的服务事业。居委会主任刘永修正道不走,走歪门邪道,采用违法犯罪手段侵占业主公共收益。
    
    9.2005年业主委员会交居委会财务五万多元的发票,居委会没有做入帐目内,刘永修操纵居委会反而说没有票据,其手段十分恶劣。
    
    10.刘永修操纵居委会强行盗用业主的公共收益,其中部分用于对王广华等四个业主委员会委员发补贴,企图操纵业主委员会。刘永修还操纵王广华,假冒业主委员会名义向物业公司提出:给幼儿园减免物业费。干扰正常物业工作。
    
    目前,采用了强盗加无赖手段进行违法犯罪的刘永修企图再次用强盗加无赖手段逃脱法律的制裁,企图长期侵占业主收益,风华园业主难道能任凭刘永修胡作非为?中国的法律法规难道能任凭刘永修践踏?
    
    呼吁业主行动起来,共同努力,通过举报,促使有关部门打击刘永修的违法犯罪活动,实现保护业主利益。
    
    不论多么狡猾,只要是违法犯罪,一定无法逃脱法律的制裁。
    
    呼吁居民行动起来,罢免刘永修居委会主任的职务。
    
    风华园业主委员会主任王培荣
    
    2006年5月15日
    
    
    
    相关材料二
    
    恶意逃税逃脱应有制裁,是与执法者内外勾结,还是犯罪嫌疑人太狡猾?
    
    ——对徐州地方税务局稽查局公函《王培荣举报风华园居委会查结回复》的异议
    
    2006年3月24日,向泰山街道办事处张主任举报风华园居委会主任刘永修违法犯罪,逃税、用假票据、侵吞业主财产;
    
    2006年4月3日上午约10点30分,王培荣(当刘永修的面)向办事处顾主任举报刘永修操纵居委会使用假收据、逃税;
    
    2006年4月3日上午约10点50分,王培荣(当刘永修的面)向徐州公安局110举报刘永修操纵居委会使用假收据、逃税;
    
    2006年4月3日上午约11点,王培荣(当刘永修的面)向徐州地税局12366热线举报刘永修操纵居委会使用假收据、逃税;
    
    2006年4月3日下午,王培荣在风华园张贴揭露刘永修操纵居委会使用假收据、逃税的书面材料《居委会使用了约二十五万元的假发票、假收据——所谓"财务审查"是骗人的把戏》(全文见附件一)
    
    2006年4月4日上午,王培荣到徐州公安局举报刘永修操纵居委会使用假收据、逃税,提交书面举报材料《举报使用假发票、假收据、逃税等违法犯罪活动》(全文见附件二),并出示了居委会使用假收据、逃税的物证。
    
    2006年4月4日下午,王培荣到徐州地税局举报中心举报刘永修操纵居委会使用假收据、逃税,提交书面举报材料《举报使用假发票、假收据、逃税等违法犯罪活动》(全文见附件二),并出示了居委会使用假收据、逃税的物证,举报中心复印了物证。其中有居委会为了逃税,开具的二十多万元假收据400复印件余张,居委会为了逃税,把《房屋租赁合同》,改为《房屋合作使用的协议书》约二十余份,用赞助款名义收房租,企图达到恶意逃税目的(全文见附件三)。
    
    2006年4月5日上午,王培荣接到徐州地税局通知,徐州地税局已立案查处刘永修操纵居委会逃税及使用假收据事件。正如徐州地方税务局稽查局公函《王培荣举报风华园居委会查结回复》(全文见附件四)所说:“我局迅速安排检查”。
    
    但是,接下来发生的事情令人费解。徐州地方税务局稽查局2006年4月5日立案查处后,刘永修操纵居委会用《税务机关代开统一发票》(见附件五)形式逃避查处,其中2006年4月7日以屈学智名义开了面值为156033元的《税务机关代开统一发票》(品目为房屋租赁费,发票号码01131796,完税凭证号码0451314161,税额30504.46元),2006年4月24日以屈学智名义开了面值为10400元的《税务机关代开统一发票》(品目为房屋租金,发票号码01131567,完税凭证号码0451320369,税额2033.20元),2006年4月10日以樊月琴名义开了面值为78569元的《税务机关代开统一发票》(其中房屋租赁费66400元,临商贩占地费12169元,发票号码01131800,完税凭证号码0451314165,税额15360.23元)。三张《税务机关代开统一发票》总税额47891.89元
    
    经查屈学智于2005年7月6日交了2005年7月至10月租金1400元(见附件六),2005年10月28日交了2005年11月至2006年4月租金3000元(见附件六)。不但纳税时间不对(按税务部门规定纳税人应按月进行纳税申报,申报期为次月1日起至10日止),而且更为严重的是屈学智共交租金4400元,税务机关开的屈学智《税务机关代开统一发票》面值为166433元,多开了162033元。这发生在徐州地方税务局稽查局立案查处期间,恶意逃税逃脱应有制裁,是与执法者内外勾结,还是犯罪嫌疑人太狡猾?
    
    以樊月琴名义开了面值为78569元的《税务机关代开统一发票》(见附件七)也有严重问题,经查樊月琴没有交过一分钱的临商贩占地费,发票开了12169元临商贩占地费,樊月琴交了50000元的房租,《税务机关代开统一发票》开了66400元房屋租赁费,这发生在徐州地方税务局稽查局立案查处期间,恶意逃税逃脱应有制裁,是与执法者内外勾结,还是犯罪嫌疑人太狡猾?
    
    徐州地方税务局稽查局原定二个月查结,并答复的刘永修操纵居委会逃税及使用假收据案件,拖了三个月还多一个星期。2006年4月3日王培荣举报, 2006年4月5日徐州地税局立案,经王培荣多次催问,王培荣2006年7月10日去徐州地方税务局稽查局拿正如徐州地方税务局稽查局公函《王培荣举报风华园居委会查结回复》(全文见附件四)。徐州地方税务局稽查局连居委会帐目也不查,上述三张《税务机关代开统一发票》真实性也没有核实,也没有向举报人进一步了解情况和沟通,就结案。
    
    举报人王培荣认为虽然徐州地方税务局稽查局对风华园居委会进行了追缴税款、加收滞纳金、罚款(全文见附件四),不但处罚太轻,而且事实没有查清的情况下结案是极不负责的表现,徐州地方税务部门为恶意逃税者开了不真实《税务机关代开统一发票》,有帮助恶意逃税者逃脱制裁嫌疑。公函《王培荣举报风华园居委会查结回复》只有结果没有详细内容,尤其是没有明确认可约二十五万元的逃税,难道抢劫犯罪嫌疑人,在有人举报而且执法部门已立案查处的前提下,把抢到手的钱财扔掉,抢劫就不成立了吗?
    
    如果不依法惩处恶意逃税犯罪,客观上滋长了逃税的风气,让逃税者抱有侥幸心理。举报人王培荣提供风华园在2005年5月到2006年3月到居委会收取的房屋租金、场地租金、赞助费统计(全文见附件八)包括租金收取的年月及收据编号等信息。至于居委会在房屋租金等是否还存在瞒报、漏报税金,有待进一步查实,由于刘永修故意用假票据,查处难度很大。请徐州地方税务局稽查局再次复查刘永修操纵居委会逃税及使用假收据案件,坚决依法惩处恶意逃税犯罪。
    
    徐州市风华园业主委员会主任王培荣
    
    电话:0516-83884475 E-mail: [email protected]
    
    
    
    附件一:居委会使用了约二十五万元的假发票、假收据
    
    居委会使用了约二十五万元的假发票、假收据
    
    ——所谓“财务审查”是骗人的把戏
    
    居委会主任刘永修声称自己是精通财务管理并是一名管了一辈子财务的干部,在他一人负责管理居委会财务时,刘永修故意使用非正规渠道买进的假发票、假收据,导致有关部门无法对居委会财务进行监管,使有关部门无法查清居委会有多少本非正规的假发票、假收据及假发票、假收据的编号,更无法查清帐目了。刘永修管理的居委会非正规假发票、假收据总数都无法得到票证管理部门认可,也就无法保证财务审查全面性及真实性。
    
    尽管业主委员会要求刘永修对业主委员会委托管理的财产收益,要合法管理,依法纳税。经调查,居委会不但违法使用了约二十五万元的假发票、假收据,还涉嫌逃税等违法犯罪活动。违法犯罪应该有人管,有人查,应向公安部门、税务部门举报。
    
    刘永修敢把非正规的假发票、假收据拿到所谓的“有关部门”财务审查,是欺骗“有关部门”不懂行,还是早已与“有关部门”个别人有“私下沟通”。警告刘永修不要再继续愚弄和欺骗善良人们了。一个人如果有违法犯罪的话,谁也救不的;
    
    请拿到过居委会的假发票、假收据的公民,积极向公安部门、税务部门举报。
    
    
    
    风华园业主委员会主任王培荣
    
    2006年4月3日
    
    
    
    附件二:举报使用假发票、假收据、逃税等违法犯罪活动
    
    举报使用假发票、假收据、逃税等违法犯罪活动
    
    由于法律、政策没有相关的规定,业主委员会有钱开不了户,存不了银行;同时也由于法律、政策没有相关的规定,业主委员会无法得到合法的票据(发票、收据),业主委员会管理业主公共设施,取得了属于全体业主的收益。但业主委员会在收钱时无法出具合法的票据(发票、收据),业主委员会想交税,税务局无法收。
    
    徐州市风华园业主委员会,为了解决存钱、交税的问题,2005年5月,风华园业主委员会在无奈的情况下,委托风华园居委会代管。尽管业主委员会要求居委会对业主委员会委托管理的财产收益,要合法管理,依法纳税。但经调查,居委会不但违法使用了约二十五万元的假发票、假收据,还涉嫌逃税等违法犯罪活动。
    
    风华园社区居委会主任刘永修声称自己是精通财务管理并是一名管了一辈子财务的干部,在他一人负责管理居委会财务时,刘永修故意使用非正规渠道买进的假发票、假收据,导致有关部门无法对居委会财务进行监管,使有关部门无法查清居委会有多少本非正规的假发票、假收据及假发票、假收据的编号,更无法查清帐目了。
    
    出租房屋的租金要交税,刘永修是知道的,2005年业主委员会举报中房物业在出租房屋的租金逃税,刘永修也是参与的。为了逃税,刘永修故意把业主委员会委托代管的出租房屋的租金改名为房屋共同使用费、赞助款。刘永修行为是恶意逃税,约二十五万元的假发票、假收据中约有二十三万元是出租房屋的租金。根据现有资料2005年5月1日——2005年12月31日,出租房屋的租金为(108423+37300),2006年1~2月份出租房屋的租金为(47610+10260+29100),2006年3月份出租房屋的租金还有,但未统计。据不完全统计,刘永修有229093元出租房屋的租金逃税。还有侵吞业主公共财产收益的不法行为。
    
    风华园业主委员会主任王培荣
    
    2006年4月3日
    
    
    
    附件四:徐州市地方税务局稽查局回复
    
    王培荣举报风华园居委会查结回复
    
    王培荣同志:
    
     您举报风华园居委“……违法使用了约二十五万元的假发票、假收据,涉嫌逃税等违法活动……居委会主任刘永修有229093元出租房屋的租金逃税。……”,我局迅速安排检查,目前该案已经查结,现将查处结果告知如下:
    
     1、风华园居委会2005年收取房屋、场地租金155986元,收取代办费10047. 70元:2006年1月至3月收取房屋、场地租金93005.00元,收取代办费5801元。合计应缴纳营业税13241.99元,扣除已缴12250. 10元,应补缴营业税991. 89元:,应补缴城市维护建设税69. 43元、教育费附加29. 76元;地方教育附加费9. 92元。
    
     2、风华园居委会2005年收取房产租金收入145723元;2006年1月至3月收取房产租金收入87110元。合计应缴纳房产税27939.96元,扣除已缴29400.24元,多缴房产税1.460. 28元。
    
     3、风华园居委会应补缴2005年和2006年1月至3月土地使用税385元、印花税709. 30元。
    
     以上各税合计应加收滞纳金1219. 04元。罚款1025. 32元。
    
     4、对风华园居委会2005年取得收据支付了维修工程款,依法罚款500元。
    
    
    
     徐州地方税务局稽查局(公章)
    
    二○○六年七月十日
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/07/200607171011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场