[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

以民主、人权、自决权为缅甸建国与办学基石/貌强
(博讯2006年06月27日发表)

    作者:貌强 Maung Chan (缅甸华族)
    
     老朋友老战友--清迈大学AEIOU学院院长温教授(Prof. Win),恳求我将其英法原文‘清迈大学AEIOU学院敬告世人函’,翻译成华文后,在我缅甸华族的‘缅甸风云’、以及欧美加等华文网站、报章,给予广泛发表。 (博讯 boxun.com)

    
    温教授( Prof. Kanbawza Win ,Dr. B.T. Win ) 是深获众望的缅甸老学究。他曾任缅甸联邦民族民主联合政府NCGUB(流亡美国)的高级顾问。现任泰国清迈大学AEIOU院长、欧洲委员会欧洲学院亚洲研究所的高级研究学者,兼任‘缅甸文摘’(Burma Digest)与‘亚洲论坛’的编辑顾问。
    
    温教授的数篇锵锵有声政论,曾译成华文在我缅甸华族的“缅甸风云”发表过,深获好评。
    
    他的办学方针,完全符合他的建国理念--民主、人权、自决权。
    
    他强调:在不放弃原则理念与目标的同时,绝对坚持学术自由。
    
    他深盼我缅甸华族,能深深明白、支持其办学与建国原则、理念与目标。
    
    译文如下:
    
     敬告世人:我们谢绝了TOTAL
    
    不久前,SOS Clarion Call 曾以英文与法文,在网站向所有慈善家,富同情心、慈悲为怀的团体与个人--包括散居国外的缅甸爱国人士--恳求捐助。
    
    说来难以置信:通过我们的合作人,向我们第一个正面反应的是TOTAL。
    
    所有人都知道TOTAL在缅甸、非洲与第三世界的所作所为。因此对于TOTAL的赞助,我们谨表示感谢,但抱歉不能接受。
    
    我们完全明白,对我国缅甸来说,教育是最好的投资。回想1992年,EWOB由一台缝纫机起步,开拓了人道主义工程--自此我们一直遵循原则与理念办事,面向目标,从不违背。
    
    AEIOU是EWOB的分支机构,所以每时每刻都必须担任青年学生之学习楷模,永远以民主、人权、自决权为建国基石,建设未来的新缅甸。
    
    我们特此敬告所有慈善家与捐赠人:在教育与培训缅甸未来领袖与公民方面,我们将一如既往,在不放弃原则理念与目标的同时,坚持学术自由。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/06/200606270109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场