[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴雅古特:“为人民服务”的真正含义
(博讯2006年06月25日发表)

    “阳谋”人毛泽东1944年9月8日在延安中共中央警备团追悼张思德的会上发表讲演,对张思德的所谓“牺牲精神”大加赞扬。不久,毛追悼死者张思德的悼词以“为人民服务”为题发表。
    毛的文章说张思德为革命烧木炭而牺牲,但事情真相是张思德不是烧木炭,而是为中共生存筹集资金而炼鸦片,引发事故而被烧死。然而毛把烧死者说成是烧木炭而死,硬编造出一个“为人民服务”的精神。
     毛的文章题目“为人民服务”后来已经不是文章名,而成了中国共产党骗人的大口号。“为人民服务”这个响亮的五个字成了共产党官员每每讲到的口头禅了。 (博讯 boxun.com)

    “为人民服务”发展到现在,成了共产党各级党政机关建筑物门口必立的装潢品,有的字大如斗,色泽醒目,远远就能望见那华丽的五个大字。
    被党顺化了的愚民们对此望文生义,以为“为人民服务”后面高楼大厦里的党官真的会为人们服务。结果谁也没有得到他们的服务,被他们服役的倒是很多。
    过去曾有这样的吵架:顾客去商店买东西,结果被售货员冷落。而商店货架上就有“为人民服务”的标语,顾客指着标语说:“你不是为人民服务吗?”售货员说:“我为人民服务,但不是为你服务!你是人民吗?”
    这个幽默,售货员也没有说错。谁是人民?人民是谁?按通常的理解,人民是复数、是群体,但“你”只是一个人,一个人不能代表人民,售货员当然不会为你服务了。
    在中国能够“代表”人民的只有共产党,所以他们理直气壮地以“三个代表”者自居。而在党政机关高楼大厦“办公”和“办私”的恰恰是他们这些“三个代表”们。所以,“为人民服务”应该改为“为三个代表服务”,这样才名副其实。实际情况也正是这样。
    如果一定要用“人民”这个词,就把“为人民服务”五个字改为“为人民所服务”六个字。这样更不是一目了然吗?
    “为人民服务”这句话整整忽悠了中国人五十多年,现在它终于被读懂了。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/06/200606252337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场