[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈维健:一个政党和一个盲人的较量
(博讯2006年06月21日发表)

    中国共产党是这个世界上人数最多,资源最大的执政党,陈光诚是一个生活在中国贫穷乡村,一个衣食无着的盲人,这两个绝不相称的力量,最近二年来,一直交织着,一个虎视眈眈,一个坚韧不拔,但终究中共憋不过气,放手抓人,不但将诚光诚抓了,连他七十二岁的老母,三岁的孩子都不放过。抓陈光诚是以涉嫌"故意毁坏财物罪"和"聚众扰乱交通秩序罪"刑事拘留,在这以前在没有任何法律依椐下已非法拘留他二个多月。抓老人与小孩,找不到理由,只得叫上几个黑社会把他们绑了。共产党为什么要和一个盲人过意不去,这个盲人到底做了什么,他只不过用自学的一点法律知识,用他的爱心帮助村民维护利益罢了。但在共产党眼里,就是犯下了莫逆之罪,非欲置于其死地而不可。
    
     共产党作为一个强大的执政党,要置一个盲人于死地,本是如捏死一只蚂蚁一般容易,何须伤筋劳神,想尽种种办法,不惜采取下三滥的黑社会方法,原因是共产党一手遮天的时代已经过去了。陈光诚虽是一个盲人,但是他和中国的维权运动联在一起,他作为一个盲人,作为一个社会的弱者,本是社会关心维护的对象,但他却把自己的权益放在一边,站出来维护他人的权益。他的爱心,他的勇敢,令许多已经认识到中共政权罪恶性质,但有惶顾左右,利益计算,疑虑重重,至今还不敢站出来的知识份子感到汗颜,一个本该由他们出来担当的社会道义,却让一个盲人来承担。陈光诚也鼓舞着那些已站在维权运动队列中的人士,因为有着陈光诚这样的盲人兄弟加入到他们的行列,他们更为义无反顾。陈光诚身后是整个维权的队伍,是全社会的道义力量,和世界良知的关怀。 (博讯 boxun.com)

    
    陈光诚作为一个盲人,他看不见任何东西,但他却是中国最亮的光点,不但整个中国看到了他,全世界也看到了他。陈光诚被“时代”杂志选为年度全球最有影响力的一百个人物之一,他的言行,他的安危,也成了关注的焦点。当他被中共刑拘以后,立即成为全球性的一条新闻,中国的维权律师们,立即组成援助陈光诚律师团,为陈光诚这样的维权人士遮风挡雨是他们义不容辞的责任。他们发起召开新闻发布会,尽管新闻发布会在当局的阻挠下没有召开成功,但是,律师团表示:“我们希望有关部门依法办事,本着和平协商的立场妥善处理此事,如果我们的善意得不到任何回应,如果持有完全合法手续的律师受到阻挠和暴力侵犯,我们将别无选择,我们都将去临沂分担陈光诚承受的苦难。”
    
    陈光诚作为一个盲人所显示出来的道德勇气,和援助陈光诚律师团的律师们为援助陈光诚所显示出来愿与陈光诚共同担当苦难的道德勇气,已经表明中国社会正在形成一种可贵的维权精神,一种与中共强权斗争的坚强意志,一个以道德和良知为基础的民主信念。如果陈光诚被判坐牢,陈光诚的律师团也与其一起去坐牢,那么整个中国乃至海外的志人仁人都会陪着其去坐牢,而一切被中共压迫的底层民众,当有人起来担当他们的苦难,维护他们的权利时,他们就会成为这些维权人士最坚强的力量和后盾。
    
    一个盲人和一个政党的较量是弱者和强权的较量,但又是正义和罪恶的较量。当一个盲人都站出来和中共较量时,中共的罪恶也到该结束的时候了。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/06/200606211053.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场