[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沧州维权者郭起真再陷险境/綦彦臣
(博讯2006年05月02日发表)

    綦彦臣更多文章请看綦彦臣专栏
    郭起真更多文章请看郭起真专栏
     (博讯 boxun.com)

    
     ┌──────────────────────────┐
     │  ◆本文作者曾致信全国政协主席请求解决郭起真冤案  │
     │  ◆亦无法排除郭起真与高智晟联系引发了连锁反应   │
     └──────────────────────────┘
    
    郭起真摔伤后,家属抬病体再到沧州市政府请愿。照片背景的宣传牌上写着“保持共产党员的先进性”。
    
    北京时间2006年4月26日下午5:23分,沧州维权人士郭起真给我打来电话,口气惊忧。他说:“昨天,他们把我从家里弄出去,到石家庄查病。现在回来了,不过,他们把我的两台旧电脑全弄走了。”
    
    郭起真先生所说的“他们”是指他所居住的那个区的政法委干部。去年秋末,郭起真到沧州市政府门口请愿,被户口所在区的政法委干部尾追,直至上了一个通讯塔;在紧张与恐惧中,郭不慎坠塔,摔伤。
    
    事发后,郭住院,我去找该政法委书记交涉。该书记称:郭起真的姐姐全权代办此事,别人无权过问。
    
    由郭的姐姐代办处理的原因是因为政法委一直认为郭“有神经病”:
    “神经病”一说也是郭被强迫去检查的原因。
    
    为此事,我曾在北京向全国政协主席贾庆林办公室写过信。(见后附件)
    
    现在郭所在的区政法委对郭采取措施,是否与我给贾庆林写信有关,尚不得而知。那次见面后,该区政法委亦未与我有任何接触。
    
    该区政法委采取的措施,显然明显违法:
    
    其一,不具备执法资格,既无权强行进入郭宅亦无权强行带郭离开居所;
    
    其二,强行拿走郭的电脑是没收还是暂扣,没出具任何手续,此前强行进入郭宅亦未出示任何证件。
    
    另据郭在后来回答我的质询电话时说:不久前,他与著名律师高智晟联系过,高律师希望他尽快进入诉讼程度。在郭与高联系之前即我去医院探望郭时,亦提出过希望,劝他不要再跟那些不讲理的人“打政治吵子”,赶快进入行政诉讼或民事索赔。另一个情况是,郭坠塔住院时,该政法委曾出过两万元住院费,后来就不管了。今天对郭采取了强硬措施,与郭与高联系是否有关,亦无法判明。
    
    现在,郭起真已经完全陷入无助状态。有电脑时,他还可以写几篇小稿,在海外网站发表,挣些稿费。抢走了他的电脑,等于断了他的生路。何况,他现在身体尚未从摔伤中恢复呢!
    
    郭给我留了一个手机号,称曰:费用也就能打一、两天。
    
    手机号是13082176057。
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/05/200605021516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场