[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王德邦:陈光诚擦亮我们的双眼
(博讯2006年04月13日发表)

    
    山东省临沂市盲人维权人士陈光诚先生被当地政府于3月11日非法拘押,至今31天了。31天来面对国际国内人士的呼吁谴责,临沂当地政府拒不给出一个可以让人接受抓捕的理由,一副流氓到底、坚持错误的嘴脸让我们相信陈光诚将会被罗织罪名,构陷入狱。
     (博讯 boxun.com)

    山东地方政府近一年来的效忠极权、抗拒文明、背离正义的举动实在令人惊。他们公然在众目睽睽下一而再,再而三地对异议及维权人士实施打压、构陷。先将河泽市的中学教师任自元以莫须有的“颠覆国家政权罪”判刑十年,现正准备以同样的罪名判异议网络作家李建平的罪,估计又想来个十年八年的。而今又非法关押维权人士,可以想见由陈光诚肯定也在他们治罪建功的计划之内。
    
    陈光诚先生自2005年4月份介入临沂暴力计生问题调查以来,发现当地政府在计生工作中存在普遍而严重的违反《宪法》与《人口与计划生育法》的行为,严重侵犯公民的基本权利,许多家庭因此被害得家破人亡。他将大量的一手资料公诸于世,并联系媒体、学界、法律界及维权人士来揭露这些罪恶,以期唤起国际国内的广泛关注,引起当局有关上级部门的重视而出面中止这种罪恶的延续。
    
    这一切维护法制、维护正义的举措引起临沂当局的惊恐,他们为阻止罪恶被揭露,动用公权采取各种手段对陈光诚实施迫害。在2005年8月份,当地政府将陈光诚非法软禁在自己家中,不准外面人见他,以阻止其继续揭露计生中的罪恶。8月底,在村民掩护下,陈光诚从家中离开到上海、浙江、北京等地,9月6日又被临沂政府工作人员非法绑架回去。同时临沂市委书记李群亲自部署,市公安局长兼副市长刘杰具体安排成立工作小组,中心任务是以向外国提供情报罪、诈骗罪或法轮功等罪名将陈光诚投入监狱。工作组组织人员到陈光诚所在的东师古村挨家挨户给村民说,陈光诚给村民改善饮用水诈骗到上百万,买情报给外国得到几百万,他到美国后见到了李洪志接受李洪志指派回来搞法轮功等等,要村民与他划清界限,后被村民一一识破。春节期间,临沂当地村民暴发了大规模的抗暴行动。
    
    临沂地方政府在一个个阴谋失败后,恼羞成怒之余,利用手中的暴力工具公然非法长期软禁陈光诚于家中,并多次将前去探视他的人打伤,也多次将陈光诚打伤。3月11日,临沂当地政府居然以涉嫌非法妨碍交通秩序的名义拘捕陈光诚,同时还将一批同情支持陈光诚先生的村民抓捕。
    
    又一个维权人士入狱了!面对极权政体的疯狂,我实在早已出离了愤怒。从陈光诚先生已经揭露的计生罪恶来看,这遍土地的人民生活于水深火热的现实远超出文学可以的描述。然而更让人不得不面对的是临沂并不是中国的特例,它只是中国“计生大业”剧情中的一个篇章。中国计生给这个民族所带来的灾难,临沂只是个缩影而已。中国广大农村不知有多少人因生孩子而被弄得无家可归,远逃他乡。我的一个堂兄,因超生后家中一切可以搬走的东西全被地方计生人员搬走,不能搬走的全部被砸坏,包括祖屋都被毁掉,并且十余年来,只要听说他回家了,当地计生人员便赶去抓他们,只要抓到就关在乡计生站自设的禁闭室中,只有拿钱来才放人,否则无限期地关下去。在当地凡超生者,无人可以逃脱这种被抄家、被关押的命运。更有甚者,当地计生每年为完成结扎、绝育指标,居然还发生过将未婚女子强行拉入医院做结扎的事。计生人员在当地村民眼中就是土匪、强盗。只不过历史上的土匪强盗,一般没有这样毁人家园,索人钱财而已,这应该更象完全不守规则的黑道绑票,不仅要钱,而且还会撕票。
    
    目前中国的计生已经是地方政府赖以维持的两大主要经济命脉之一(另一条是农村的税费)。地方政府通常都是编外招收当地一些游手好闲的地痞流氓来做计生工作。实行承包制,每人每年罚多少款后,按比例提成。这样计生就在法律与政策的支持下公然成了地方政府与地痞流氓勾结起来挣钱的一个项目。于是地方政府以暴力在后边支撑,流氓在前冲锋,政府在后背压阵,形成强大的压榨民众的阵势,上演着这遍土地不尽的灾难。
    
    因生育而招致的灾难在这遍土地已经存续了十几年,然而我们很少听到中国知识界为此有过多少惊呼,是否我们面对这遍土地的灾难已经太麻木了?今天陈光诚以一个盲人的良知来大声控诉计生的罪恶,面对此我们真该好好反省。中国计生给这个民族带来的苦难之深,时间之长,未来总有一天会让我们无颜面对,因为在民族遭受苦难时我们却长久噤声。对此我们应该真诚感谢陈光诚先生,感谢他以先知般的智慧来撕开了中国计生的沉沉黑幕,他用自己的大勇来挽救了一代人的良心,使我们不至留下永久而不可追补的遗恨!是陈光诚以其盲人的灵命唤醒着我们,擦去了蒙蔽我们双眼的浮尘,让我们得以看见身边的苦难。
    
    为了尽快中止尚在这遍土地延续的罪恶,我建议法律界、知识界联合起来:
    
    1、提请人大审议中国《计划生育法》是否违宪?是否违反人权?
    2、公开调查计划生育实际工作中一切的犯罪事实。
    
    (2006-4-11于北京)
    
    
    民主论坛 上载:[2006-04-11] 修订:[2006-04-11] (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/04/200604130334.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场