[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会?趣谈
(博讯2006年03月17日发表)

     
      两会已尘埃落定,霉体照例敲锣打鼓地排练一番:两会深入人心啦、两会为民谋福啦、两会催人泪下啦、明天比蜜甜啦...鼓噪的震天那个介响,好象要把人们的耳朵震出鲜血、震的流脓!不过还好,中国人的耳朵天生的皮厚,抗干扰性能好。尤其是15岁以上的人还有额外的噪音免疫力!
     (博讯 boxun.com)

      会议刚刚结束,交通要道的警察、警车排着串儿地撤退了,道路也畅通了许多;摆小摊的、卖小吃的也从角落里搬了出来;互联网的网管好象是睡觉了,帖在上面的帖子,删的也不是那么地快了;上访的访民们打点了行李又准备走出家门,去告御状了;哭的、骂的、嚷的、叫的、跳的、闹的、堵的...又恢复了常态;街上的豪华轿车又风驰电掣地奔驰起来,酒店的门前又停满了官宦的大大小小的“轿子”,发廊女的手机又热闹起来,的哥们的生意也沾光地火了一成,人们就象是被解除了空袭警报,从那阴暗的地洞里钻了出来。
      
      在过去的年代里,每逢开会,人们总是要三五成群地驻足在一起,无声地倾听那长嘴乌鸦高唱挽歌;如今不同了,“三个代表”家喻户晓有口皆碑!人们只要谈论起来,总是兴趣盎然,哈哈大笑!大家象是在放风,出出心里的霉气,呼吸呼吸新鲜空气!如今的话题可多了:哪里又堵路了,哪里又静坐了,爱滋病呀,发人瘟呀...唯独没有人去谈两会。因为大家谁也不愿意找不愉快、讨生气!谁要是把话题扯到这上面,准是没安好心,想看热闹,听别人骂大街,只要听到那些假话、空话,人们就象是从“恶人谷”里逃出来的那样:破口大骂,而且还比着骂,看谁骂的难听,看谁骂的酣畅淋漓。哈哈!还是说真话心里痛快!
      
      乍一看,这些人还真是受党的教育出来的,大多数还是生在红旗下,长在新中国!或许还有不少“员”哩!如今骂起大街来,是左一套,右一套,里一套,外一套,上一套,下一套!还真是没有辜负党的多年培养,深谙其道!头头是道!!不用问,肯定是没有逮住老鼠的,下岗的,纳税的,外流的,打工的,跑计划生育的,上访的,拿锄头的,转业退伍的......一句话:反正不是暴富的!
      
      听这些街谈巷议,比听电视、看报纸要开心、有趣的多,起码不会有审稿的、批注的、不需要责任编辑,更不用掏钱!这种不掏钱的消费,往往比那掏钱去买几张烂纸要强的多。帖子看了就删了,过期作废!真是不知从什么时间开始的,也许谁也无法考证出来:中国的两会如此轰轰烈烈!当官的到衙门去开会,老百姓就在大街上开会,当官的坐在庙堂上开会,老百姓站在地头开会。只不过当官的开完了会,有人替鼓吹一番,老百姓开完了会被风吹的无影无踪。 _(博讯记者:末代公民)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/03/200603171410.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场