[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

我给两会提建议:上官员定期向媒体公布收入
(博讯2006年03月11日发表)

    建议全国每位公民只有一个银行帐户,一定级别以上官员定期向媒体公布收入。如果群众看到某位官员的收入与其生活不符,可以向上一级反贪局举报,这样可以减轻反贪部门的负担,充分发挥群众的作用。毛主席说过,人民的眼光是雪亮的。
    上级部门查实这名官员有腐败行为后,哪怕只有一块钱,也要给举报者经济奖励,最低不低于5千元。
     奖励资金由国家财政专项拨款,没收款归财政。此名官员一定要撤职,够得上刑事犯罪的话,交检察机关处理。 (博讯 boxun.com)

    反贪局的工作人员要为举报者保密,如果出现泄密,则一定要追究相关责任人的刑事责任。举报者受到人身伤害的,相关的国家工作人员按犯罪者的同案犯处理。
    
    如果哪位人大代表能向人大提供以上建议,那么他将是中国最值得敬佩的人。
    我们可以交流,我的电邮地址:[email protected] _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/03/200603112230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场