[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

迫害杨天水彰显当局的阴暗目的/邓永亮
(博讯2006年02月01日发表)

    杨天水更多文章请看杨天水专栏
    
     (四川)邓永亮 (博讯 boxun.com)

     2005年12月21日,中共当局对中国著名异议人士许万平先生判以12年的重刑。又在23日对海内外正义人士深为钦敬、品格高洁、拥有良好人脉的杨天水先生痛下杀手,予以非法绑架,时至今日,江苏当局都没有给家属说明非法绑架的原因。同时,中国的中共当局还放狠话出来,说什么2006年年初还要抓捕一批国内维权及民运人士,这种伎俩无非是雕虫小技而已,但确实给人制造了恐怖气氛的感觉,让一些朋友感到一丝战栗和惊惧。
     许万平的判决书说明,还在近5年前的2001年5月,他就被当局严密监控了,即所谓的立案,随时准备迫害许万平先生。同样,我认为,江苏当局对杨天水迫害的网早已展开,并且是在几次罪恶的阴谋失败后被迫采取绑架行动的,当局只不过是在选择时间和"机会"而已,恰好这次他们抓住了"机会"。我非常自信的认为,当局刻意制造恐怖气氛的背后是中共当局日常性、功能性的对国内有正义感、有良知、有广泛影响力的人权民运领袖的蹂躏与迫害,不是什么"大镇压的开始"。
     江苏当局对杨天水先生采取的手段没有什么稀奇之处。先是来软的,叫他出国"搞民运",此种劝说或者暗示对有无限牺牲精神和大无畏精神的杨天水先生来说,当然是没有什么用处的。他曾经直白的告诉过我,说自己绝不出国,一定要留在国内坚守阵地,他说得非常认真和郑重,我对他的这种牺牲精神深为敬佩的同时,也深深地鼓舞着我这个民运小卒。接下来的事情大家都知道,中共当局指使一个叫"天下大势"的小人,盗用我等国内部分民运人权人士的名义,恶毒诬蔑和诽谤正直清白的杨天水先生。非常能够说明问题的是,此种炮制的公开信发布以后,国内几个身份可疑的人通过各种渠道大肆传播这封公开信,唯恐有一个国内的朋友不知道似的。大家不得不站出来辟谣,天水先生的朋友小陶君也不得不站出来以目击者的身份、以公布帐目的方式证明天水君的清白。
     中共当局指使小人炮制的那封公开信,我认为目的是引诱天水出来证明自己,因为大家和国保人员都非常清楚,天水的性格和品质都不容许那样的玷污,他会通过某种方式证明自己的问题。天水先生如果证明清白了,问题就出来了,当局不仅收集了所谓的证据,还达到了不便说明的其它效果,可谓"一石三鸟"。中共当局指使小人诬蔑、诽谤天水先生同时发出一个强烈的信号:要对他下手了。当时我可看到"天下大势"炮制的公开信后,我的第一反应就是,当局就要对他下手了,我开始深切地担忧他的安危。小陶君被抓后,危险离天水先生更近了。12月23日这一天,我非常景仰和尊敬的天水先生被中共绑架了,非常不幸和难过,我的担忧变成了现实。
     可以看出,对天水先生采取劝出国和诬蔑的手段失效后,江苏当局就只剩下对天水先生进行绑架非法囚禁了。然而,对他的迫害不仅仅是对他个人的伤害,而是对中国社会正义、良知的坑杀
     天水先生是和平理性、提倡渐进的民运人权人士,他高洁的人品和无限的牺牲精神让中共当局感到恐惧,对像天水先生这样正义人士的迫害不只说明了当局的宽容度太狭窄、对正义的心虚心理,因为要是一个民选的民主政府,他们怎么会心虚到连杨天水这样理性、正直的人都要抓捕呢?他们迫害天水还有一个主要的目的,就是要维护整个中国社会的非道德化,通过非道德化的社会氛围延续专制统治。
     如今的中国,消费主义日益盛行,绝大多数中国人除了对自己的身体器官感兴趣之外,就没有什么东西能够让他们感兴趣了,诸如正义、良知根本就不在他们的视线之内。"个人一旦被消费价值体系所诱惑,其个性便消失在五颜六色的大众文化当中,失去了在存在的秩序中的依据,失去了对于任何高于个人生存之上的事物所拥有的责任感,成为一个非道德的人。" 造成这种现象的根本原因是什么呢?那就是中共当局用暴力加谎言维系中国社会,用暴力维系谎言,用暴力压制正义、真理,用暴力迫害说真话、坚持真理的人。不幸的事实是,中共的权力中心成了"真理"的中心,实质的谎言和非道德化的品格主宰这我们这个社会,并且正在深化这个过程,并事实上将非道德化辐射到整个社会中去。这就是中共能够继续进行特权统治中国的最根本原因。
     中共政府迫害像杨天水这样爱讲真话、坚持良心维度的人给社会再次加深了非道德化的程度,他们让正义不张,让邪恶盛行,起到了进一步延续专制统治的作用。所以,中共当局迫害杨天水这样的正义志士,不仅是对天水先生的个人迫害,更是对中国社会良知的戕害,这种犯罪,才是最令人担忧和必须引起善良的人们惊醒的事情。
     我们必须谴责中共当局对杨天水先生的迫害! 为了我们自己能够生活在拥有正义、人道、民主、真正和谐的社会! (2006年1月25日写,刊登于《自由圣火》) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/02/200602012202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场