[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

布行:对高智晟的迫害不是罗干的决定
(博讯2006年01月23日发表)

     布行 河北 记者 2006.1.20
     对于高智晟先生的监控、迫害,有人认为是罗干的决定。
     这是一个误判。 (博讯 boxun.com)

    可以肯定的说即使不是政治局常委会的决定,也是胡锦涛的最高批示。
    从姚立法、赵昕、陈光诚等自由、民主人士遭遇毒打的情况看,专制政权尚未图穷匕首见。
    他们“只敢”或者更准确地说是“只能”采取骚扰、恐吓的流氓手段。
    他们试图通过这种方式制造恐怖的氛围从而迫使自由、民主人士屈服最终瓦解以至毁灭自由、民主力量。
    但是,高智晟、姚立法、赵昕、陈光诚等没有丝毫的怯懦。这反倒让专制政权自身更为恐惧。正是基于这种恐惧才始终不敢图穷匕首见。也就是要给自己留一条后路从而能够免于日后清算。
    现在的问题是,需要有明确的纲领、目标。
    香港的自由、民主轨迹非常清晰。7.1大游行就是要反对23条释法。12.4大游行就是要力争普选时间表。
    大陆首要核心的问题就是开放“报禁”,允许民办媒体。
    解决了这个问题也就突破了专制社会的瓶颈问题。
    让我们持续、坚定的大声呼喊:
    胡锦涛!请你开放“报禁”!
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/01/200601230016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场