[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南平:金正日为搭救张德江而来!
(博讯2006年01月16日发表)

    金正日突然访华,昼夜兼程,跨鸭绿江,过山海关,到上海扯上江泽民就直奔广州.当全世界还在猜测胖子此行目的,议论纷纷,莫衷一是的时候,刚刚在中纪委全会作过检讨的南天王张德江又频频在媒体镜头前亮相.
    
     事情并未到此为止,胡锦涛出现在福建,这就是说,胡锦涛完全有可能是在会见金正日后去福建的.胡金此时谈什么,我们不得而知,但绝对不会再是六方会谈和给养问题.也许什么也不用说,只要胡锦涛能见金正日,张德江的事就搞定了.无非是胖子以后在其它方面给胡锦涛多留点儿面子.奉劝驱张的广东父老乡亲,要小心喽! (博讯 boxun.com)

    
    倘若事情果真如此,那还得了!他张德江凭什么该滚不滚,该倒不倒?他胡锦涛凭什么置党心民心于不顾,一味逢迎外国的金正日?他金正日凭什么插手中共党内事务,干涉中国内政?
    
    其实,这些东西并不难理解.张德江是中共党内唯一毕业于金日成大学,与北朝鲜渊源颇不一般的人.在金正日眼里,十七大张德江如能当选政治局常委,在中共核心决策层面上,北朝鲜就能进一步发挥举足轻重的影响,那时的两党两国关系以及朝鲜在重大国际事务中的份量将不可同日而语.
    
    然而,这样做也有风险.一旦胡锦涛不买帐,张德江必死无疑,弄不好罪名就是里通外国.金胖子敢走这一趟,说明他把胡锦涛看透了,把中共看透了.胡锦涛和中共要的无非就是一个面子.对俄国人,几十个台湾都不在乎,还在乎一个张德江! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/01/200601162123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场