[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

草根:狼妈妈偶尔咧了一下牙
(博讯2005年12月13日发表)

    草根更多文章请看草根专栏
    
     汕尾的农民挨了枪子儿。某些居民看到武警察杀人,看到他们把没打死的人拖到草地上补上二枪,说“简直难以置信”。警察杀人已经够让人绝望,更让人绝望的是还有很多人觉得“难以置信”。 (博讯 boxun.com)

    
    我不是那种以君子之心度小人之腹的君子。警察不杀人,那是万幸。任何事闹到一定的程度,威胁到我党的权威的时候,不杀人才怪。之所以决定杀人,那是决策者认为杀人是一种比较好的策略。
    
    某些惊讶的人大概以为政府还是他们的父母大人。或许在他们看来,维权类似于孩子向父母撒娇。
    
    一群持枪的强盗冲进屋子,说:“打劫!把钱拿出来!”这样的强盗非常可恨。另一伙强盗冲进来,拿枪顶着你的脑袋,说:“叫我妈妈!”把你抢劫一空以后,又占了你的房子,说:“妈妈会好好管理这个家。没有妈妈就没有这个新家”。
    
    对于动物,有二种截然不同的态度:一种人相信狼总是要吃人的。另一种人相信狼其实是温和的动物,是人类主动招惹狼才把狼惹急的。更有人说,狼变成了狗,成了人的朋友,证明狼其实是本性善良的,或者说,狼也是可以改造变好的。
    
    狼之所以变成狗,那是因为人类牢牢控制着狼的死生。那些不听话的,对人类不友好的,杀掉。留下来的狗,当然是好狗。
    
    对于这个政府,人们什么时候有过这种控制它生死的能力?我看到的事实是:人们在狼的牙齿下提心吊胆。狼说:听话的,留下,不听话的,杀掉。于是,经过狼工选择,那些留下来的都是些好人,对狼特别驯服,有些还发自内心地叫狼“妈妈”。
    
    那些在汕尾杀人的警察,大概觉得委屈,自以为精忠报国,结果被拿来当替罪羊。唉,你以为狼真把你当儿子呀?活该。
    
    12月13日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/12/200512132242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场