[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李敖大闹北大/ 陶杰
(博讯2005年09月25日发表)

    苹果日报 陶杰

    黄金冒险号 大闹北大

     台湾名嘴李敖大闹北大,公开宣布「共产党终将灭亡」,把坐在台上的一众北大党委书记领导人,吓得面无人色,坐立不安,那副尴尬表情,像一群孩子,误闯进父母的房间,刚好看见爸爸妈妈在床上敦伦。 (博讯 boxun.com)

    不论多么厌恶李敖,有本事为全世界带来如此盛大的娱乐,李敖创造了历史。他不必跟谁开会商议「访京要不要提六四」、「如果提六四该是怎样的提法」,李敖才不跟一众小人物一样婆婆妈妈,他有他的办法,引外国的例子,指出向示威者开枪,这样做,「任何政府都是王八蛋」。

    中国以为请李敖来,他会在北大的讲坛大骂陈水扁和台湾政府。但李敖还是很有分寸,他知道,在国外││或者境外││公开数臭唱衰自己的国家或政府,在国际之间是很让人瞧不起的。

    他对执政的民进党政府反而嘴边留情,因为民进党没有把李敖抓起来,把李敖投进监狱的是国民党,因此李敖把国民党狠狠数落了一番。

    「连战在北大演讲,他骗得了你们,骗不了我」,连战是中国主席胡锦涛请来的,这句话,不是把胡锦涛也骂在里头了吗?骂人是一门艺术,李敖在北大的演说,可为范本。中国请来了李敖,以为抬进来一口炮,哪知道李敖││用他自己的风格比喻││先偷偷伸手进中国政府的裤裆里,狠狠抓??了一把。

    李敖的演讲哄动中国,中国政府不会拘捕李敖,但会严加追究,是谁把李敖引荐进中国;谁听了李敖的那些反动言论会鼓掌大笑,得意忘形。至于在台上那几个共官,听了「共产党终将灭亡」,没有脸色刷青,拂袖而去,立时表现势不两立的党性,不像中国外长李肇星,在记者会听见对中国不利的提问,马上铁青吁脸严词驳斥「你是哪一家报馆的」之类,亦属严重的失职。

    至于乐得几乎手舞足蹈的北大学生,比较令人怜悯而同情。李敖的「演说」,俏皮辛辣,他们自出娘胎以来从没有听过,惊为天籁玉音。如果他们读过凯撒演说集,听过邱吉尔的国会发言录音,听过戴卓尔夫人致词,对于李敖便不会奉为神明偶像。崇拜李敖的中国人,还没有脱离「知识口腔期」或「修词学肛门期」,他们其实没有见识过真正的世界。「五岳归来不看山,黄山归来不看岳」,到这把年纪,还跟在李敖屁股后面转,委实令人对为他们辛苦交了半辈子学费的父母有点惋惜。 _(博讯记者:凌锋)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/09/200509251418.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场