[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭国汀:谁杀死了中国伟大的诗人杨春光?
(博讯2005年09月20日发表)

    杨春光更多文章请看杨春光专栏
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
     惊闻当代中国伟大的诗人杨春光不幸于今晨3点因脑溢血逝世,顿时泪流满面不能自已。不久前读过他有关母亲的一首诗,其情真意切,其至爱至情溢于言表,心灵为之感动,以至使我边读边流泪。他的诗情集中体现于他的政治诗中,堂堂大中国有数千家出版社,几千家报刊,上万家杂志,却没有一家敢干出版他的杰作。以至他月入仅千余元,免强养家糊口。 (博讯 boxun.com)

    
    由于参加民运呼吁自由民主宪政,他曾被判刑两年,曾被殴打至脑部严重受伤,曾因为郑宜春先生奔走呼号因而被列入中共当局黑名单。中共当局长期的政治高压,经济压迫,精神折磨,无疑是造成杨春光英年早逝的最主要杀手!
    
    我们掉念杨春光,首先要学习他的正直诚实勇敢忘我的大无畏精神,学习他勇于牺牲敢于战斗,坚持真理,捍卫自由人权民主宪政的勇气,学习他不畏强权唯真理是从的志气,学习他热爱祖国热爱人民热爱生活热爱大自然的男子汉情怀。
    
    去年在杨春光生病时,我曾打电话问侯并表示将邮一千元给他购营养品,可因种种原因一直未办好汇款。岂料如今他竟突然永别再也不能接受远方敬佩他的朋友的问侯。因我被中共当局采取流氓手段强行停业迄今,没有分文收入,且因被迫离婚,如今暂时举债度日,仅是个一文不名的“穷大律师”,故烦请大纪元将我迄今为止可得的稿费全部代邮给杨春光的爱人,以弥补我的过失,以略表我的敬佩之心。
    
    九评共产党,说出了百分之九十八以上的中国人想说而不敢说,或说不出或不能说或不会说的真心话。由此引发的退党大潮(今天已有443万人退党退团)正方兴未艾,罪恶的中共极权专制独裁体制不可能长久,纪念当代中国最伟大的诗人之一的杨春光兄弟的最佳方式,便是:不愿意做奴隶的中国人勇敢地站起来说出每个人的心里话,说真话,讲真相,抛弃杀死了千万个杨春光的中共恶党!中国是中国人的中国,决非中共恶党的中国。反对中共天经地义,反共产党符合上帝的旨意,符合全体中国人根本长远的利益,符合全体中国人的共同心愿,是时侯了!
    
    郭国汀 2005年9月18日于加拿大 _(博讯记者:牛虻)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/09/200509200335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场