[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭起真最强烈的抗议沧州市公安局公然抗拒省公安厅的承诺(二)
(博讯2005年08月19日发表)

    郭起真

    根据公安部的有关规定和最近省公安厅对全省人民做出的承诺,市级的公安局对县局公安局没有解决的案件,局长接待后,必须要在八月十八日以前做出明确的书面答复,当事人对答复有疑义,可向公安厅提出复议。省公安厅厅长明确承诺,八月十八日亲自接待涉及公安方面所反映的问题,也必须在规定的时间内做出书面答复。

     七月十九日由于种种原因,沧州市公安局长接待日的有关人员没有按照顺序按排,我和妻子只好在公安局的大门口等待刚刚上任的张锋局长,当他了解到我们的情况,立即坚决的承诺下午第一个接待我们,当张局长的车驶出公安局大门,张局长还不放心,他让司机把车停下,郑重的接过我的<告全省人民书--游行示威申请>,认真的说道:“下午他们不按排你,我亲自下楼接你上去!” (博讯 boxun.com)

    下午局长接待时听到我反映的十几年所承受的巨大伤害,张局长斩钉截铁的说:“公安局不是为哪个人开的!”

    八月七日,沧州市公安局与所属的公安分局及派出所在市区举行<沧州公安系统阳光工程>,我和爱人到九点到现场敦促解决我的冤案,岂料刚刚将<告全省人民书--游行示威申请书>递给接待人员,现场的广播就播出:“沧州市阳光工程结束!”我和爱人只好拉开<郭起真蒙冤十一载,谁来主持公道?>的横幅,向市民散发<告全省人民书--游行示威申请书>。

    八月十七日,(也就是省公安厅所规定的必须给当事人答复的最后一天期限,)早晨我顶着雨到沧州市公安局控申科,一位工作人员称:“你所反映的情况处理结果已打出,要等负责人来了才能给你。”

    半小时后,一位负责的工作人员说:“局长不在家,只有等局长回来签字后,才能给你结果。”

    公安局所承诺的在规定的时间内必须明确的书面答复没结果,也必然要影响了到省厅上访。

    在此强烈的抗议沧州市公安局抗拒省公安厅向全省人民做出的承诺,对所接待的上访人员反映的严重问题,没有履行在规定的时间内做出书面答复,从而延误了在省公安厅接待日上访。

    强烈的要求沧州市公安局认真的解决和处理级层执法部门执法犯法的积案,并尽快的将书面答复交与本人。

    强烈的呼吁河北省公安厅敦促、责成沧州公安局认真的履行对人民做出的承诺。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/08/200508190823.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场