[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张林-蹲过18个监狱的男儿和他的<<悲怆的灵魂>>
(博讯2005年06月10日发表)

    张林更多文章请看张林专栏
    来稿
     (博讯 boxun.com)

    徐天麟
    
    张林,一九六三年生于安徽,七九级清华大学工程物理系高材生.因痛感中国人需要自由而投身与民运.张林的人生颇富传奇色彩,曾几度越境几度被劳教,三度入狱,受尽人间苦难,他屡战屡败但屡败屡战,勇猛顽强,百折不挠,堪称民主勇士。一九九七年来到美国,一九九八年十月闯关潜入大陆,就被抓入监狱。后来出狱后无法返回美国。今年初打算从安徽去北京参加赵紫阳追悼会的途中被捕,至今仍身陷囹圄。 .
    
     《悲怆的灵魂》是他在身心受到严重摧残的条件下,以无比坚强的毅力写成的一本自传体的报告文学,书中的背景资料,绝大多数是张林的亲身经历,真实的故事,字字血泪辛酸,句句悲楚动人。在监狱期间他认识了民间歌手大江,大江的歌声震撼大江南北,他的一首‘ 贫 穷哟’,唱出了中国农民的心声,他英俊威武,气质轩昂赛过香港歌星古天乐,他因他的歌声被处死了。美女死囚王国翠,戴著脚镣依然欢歌漫舞,从容赴死时,她的美丽窈窕,依然是迷人的.她被处决时才19岁,她宁愿死也不愿一辈子当饥寒交迫的农民!固镇县公安局的刑警队员以涉嫌拐卖人口之籍口,拘留一位无辜的美丽女孩,,并将其轮奸毒打致死,中共主管乔石批示‘不杀不足以平民愤’在固镇竟然不生效, 杀人犯在关押一年之后,居然用假证明保外就医逃之夭夭,类似的荒诞故事数不胜数.这就是中国社会的现实!
    
     张林绝大部分人生, 活跃在民运的第一线,从‘云梦沙龙’ ‘未来学会’‘三楚学校’到‘六四后援团’,策划组建中国正义党,涉足的民运组织几十个,主持组建指挥营运作的不下十个,他的足迹遍及海内外.独特的人生经历给他带来了独特的视角, 对于人们共同关心的重大问题均有其独特的见解。
    
    张林认为,马克思对人类的划分并不科学,以他之见,人类社会只有野蛮社会和文明社会之分,中共统治下的中国依然是野蛮社会,中共统治下的人民与身陷牢狱的囚犯本质上没有什么区别,这或许就是他一直越境的理由。
    
    张林认为,一个民族的昌盛,始自思想自由,自由思想是民主社会的前提,美国人以二百年时间,建成世界上一流的文明,就是光辉的例证。
    
    张林认为.中国人在中共的高压专制操控下,绝大多数 人已经丧失了思考能力,中国历史上的思想杀手,主要是秦始皇,朱元璋,毛泽东,他们是中华民族的罪人,中国目前只有野蛮的政令而没有与民民主相关的法律,中国的法律和民主根本就是一纸空文.张先生形象的把民主社会系统比作三支点(立法,司法,行政)的稳定系统,而共产主义的的专制系统,如单支点的陀螺系统,中共命里注定是一个一人操作的不稳定系统。.
    
    张先生认为,中国的知识分子,虽说是明儒暗道,其实主要还是唯物唯利,佛学和基督教的理念从未征服中国的知识分子,本质上张先生同意袁红冰<<文殇>>之见:中国之殇,殇于文人人格的堕落,不是不能思考,而是在高压下放弃思考,中国的知识分子犯了普遍的犬儒病,在备受迫害的条件下,甚至还会出现心理变态而至的思得哥尔摩症.见扬锦端的哈佛大学演讲。
    
    张先生对于中国民运20多年来的失败的原因同样归结为中国人的普遍道德堕落,极端的自私自利始自知识分子,正因为张先生痛感中国人性的堕落,他对法轮功在全中国的崛起以致全世界的崛起,给予了独特的关注,张先生认为,法轮功是中国未来的希望.
    
     张林写道:”法轮功的突然崛起,能转瞬间赢得大批知识分子的心,甘愿为之坐牢,乃至家破人亡,中国至古未有,东方至古为有.而且在高压严打之下,还能逆流而进,从者日众,令人刮目,而这还仅仅是个序幕,正如基督教在西方崛起。在诗人教授袁红冰,专栏作家任诠之后,张林是我本人看到的第三位正面全方位肯定法轮功的民运人士.
    
    张林在第八章‘地狱深处’的结尾处写道:法轮功从修炼人的道德品性入手,很有可能为中国人提供一条出路!使大家最终能从道德沉沦中崛起,为东方文明的真正复兴奠定坚定的伦理基础。
    
    张林对于中共特务有非常精辟的见解,根据他与特务打了十几年交道所得的结论是:他们一般思想 不够深刻,这是他们致命的缺陷,所以当你怀疑一个人是特务时,与他深谈,就会暴露他的浅薄, 其次是与他谈伦理,了解他的道德观,那往往是特务的致命伤!在内心深处,他们都是冷酷的唯物主义者,他们没有同情心,没有正义感,他们完全以自我为中心,视他人如草芥.他们与道德高尚一团正气的人完全不同,身上确实有一股鬼魅般的邪妄 之气.接触多了就一定可以闻到.书中张先生还谈到他玩弄特务的有趣经历.
    
    张林思想活跃,知识阅历丰富.张林一生千难万险多次濒临死亡,虽有情绪起伏,但是斗志从不减弱,为什么?诸如他所言:力量来自于对于灵魂的信念,对于遗传因子的信念,人们可以从他的作品中获得巨大的精神力量,他的灵魂虽然历经悲怆,灵魂的元气依然毫发无损.篇末,笔者忍不住要提到.张林这近三十万字平实而优美的文字,是在身患十五种疾病,只能用左手中指打字的情形下,用一个季度完成的,他经历过十六次绝食,蹲过十七所监狱。 在本书编辑出版期间再一次被抓入监狱。怎能不令人钦佩他那超人般的百折不挠的斗志和毅力。.
    
    读张林的著作,你会体会到什么叫‘士可杀不可辱’.读张林的书你会看到‘富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移’这些的文化真实展示。在所有民运人士的作品中<<悲怆的灵魂>>是属于最具可读性的作品。
    
    要了解张林的传奇人生,请读此书!
    要帮助营救目前仍然身陷狱中的张林,请和博大书局联系!
    
    欲购买该书的读者,请和博大书局联系
    网上购买:www.broadbook.com
    或免费电话购买:1-888-268-2698, 1-718-886-7080
    或向当地华人书店订购 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/06/200506100638.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场