[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

司徒华:赵紫阳逝世在内地不会引发特别事件
(博讯2005年01月23日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    香港支联会主席司徒华在本台节目表示,相信前中共总书记赵紫阳逝世,不会如周恩来及胡耀邦逝世时,在内地引发特别事件。
    
    司徒华认为,若果中央政府能合情合理处理事件,人民只会哀思赵紫阳,而不会有大意见,特别是经过「六四」之后,人民知道民主运动只能渐进推行。
    
    另外,司徒华说,刘千石较早时提出与中方和解,他是几个钟头前至获悉这件事。而刘千石同时提出退出支联会常委,司徒华表示,刘千石过去十几年虽然身为常委,但从来没有开会,只是在每年「六四」游行时出席。司徒华说,祝对方顺风及好运。
    
    
    亚洲时报在线

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/01/200501230106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场