[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵达功:是警察还是黑社会?——张林遭遇有感
(博讯2004年11月16日发表)

    赵达功更多文章请看赵达功专栏

     张林更多文章请看张林专栏 (博讯 boxun.com)

    

    不同政见者张林几天来撰文《我被黑社会劫持的经过》和《灵魂震撼的一天》,讲述了受到绑架、关押、威胁的遭遇和心灵感受,的确令人震撼。中国社会已经成为一个由权力、资本和黑社会控制的社会,其中黑社会并不是仅仅通过非法活动聚敛钱财的有组织犯罪集团,而且演变成依附权力和资本,成为维护专制权力和资本利益的帮凶,成为迫害工人、农民维权抗议活动的打手,进而也成为在当局指使下迫害不同政见者的走狗。

    今年6月份我曾经写了一篇题为《警惕中共用“黑社会手法”威胁不同政见者》的文章,列举了中共当局使用黑社会手法迫害不同政见者的种种劣行,张林的遭遇说明当局已经穷凶极恶。在对付工人、农民维权抗议中,当局往往出动的不是穿制服的警察,而是黑社会打手。因为征地、拆迁、失业等引发的维权抗议,当局经常雇佣黑社会充当打手。张林撰文诉说黑社会的暴行,其实也是警察暴行。因为张林写道,我“遭到暴力劫持、野蛮殴打以及非法拘禁,尤其令人愤慨的是,歹徒竟然把公安派出所当作拘禁我的拘禁室,及殴打我的行刑室。”派出所成了黑社会的公开“办公”地点了吗?黑社会里显然有警察身份,要不然怎么会这样明目张胆?这就道明了黑社会与公安警察的关系。

    张林作为不同政见者,前些日子因为报道蚌埠退休工人示威抗议活动被当局警告。上海不同政见者李国涛就此发文声援张林,“因为连续3日现场跟踪报道了安徽蚌埠工人和平示威事件,今天(10月25日)上午大陆著名作家张林遭当地警方传唤。警方当场黄牌警告,气势汹汹,措词严厉,严禁张林继续跟踪报道工人示威事件,还严禁张林接受境外记者电话采访,声称否则必将予以严惩,并就此专门作了详细询问笔录。”迫害张林,从法律上,当局难免觉得碍手碍脚,用黑社会手法,倒成了当局达到目的的法宝。但是,让我们看看,中国不同政见者有谁被吓倒了?有谁屈服了?不管是黑社会还是监牢,都不能阻止对正义、自由、民主追求的强烈历史使命感。当局的黑社会手法迫害是徒劳的。

    我们有时候很难分清楚警察和黑社会的区别,也是“你中有我,我中有你”。东北几大腐败案件都牵涉到黑社会,官匪、警匪不是沆瀣一气,就是直接勾结作案。被揭露的黑社会中经常有公安局长、派出所所长,刑警队长、交警队长等,还有政府官员、人大代表、政协委员等头衔。

    当权力和黑社会横行时,当权力利用黑社会时,法律不过是个摆设,所谓无法无天就是如此。姑且我们就把警察和黑社会看作是一回事吧,中共就是掌握国家机器的最大的黑社会组织。我们是在同专制政权斗,也同时与黑社会斗。

    2004年11月16日

    原载《大纪元新闻》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/11/200411160837.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场