[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请帮因网络封锁的朋友签名
(博讯2004年10月20日发表)

    读者投稿、张英/我在朋友们轉来《鲍彤、丁子霖、许良英等69人呼吁恢复赵紫阳自由,网上签名活动启动》的签名帖,以个人名义也签了名並附言。当轉给國内朋友后,魅力电子报发行人宋保卓先生诉说“我曾经上网签名,但因网络封锁的缘故,登录失败”, “故请有关朋友帮我签名”。 於是我就帮他签名,附加按语说明。

     目前海外签名者居多,無奈國内网络封锁的缘故。现将本人签名附言、与宋先生来往短信通报,希冀海外诸位多帮國内朋友一把,一起“滚雪球”,如若國内签名大大超过海外,豈不功德無量。 (博讯 boxun.com)

    签名附言:

    接二连三收到徐兄水良、相林兄、国兴等朋友们轉来的这份《鲍彤、丁子霖、许良英等69人呼吁恢复赵紫阳自由,网上签名活动启动》签名帖,可见大家对赵紫阳先生的关切,正当赵老八秩晋五寿辰,这是一份最豐厚的贺禮。祝福赵公紫阳身体健康,长命佰歲!

    张英早已签名,並也滚雪球似的轉给朋友,让更多维权人士表达心声,还附带説:

    速还被非法监居长达15年之久的中國傑出公民、中共优秀党员、中國前好总理和中共总书记、改革开放的卓越元勋、八五高龄的历史巨人赵紫阳先生以自由,这是胡温新政"要依宪治国"、"要依宪执政"、要"保障公民权利"、要“加强执政能力建设” 的重要标志。

    我要补充说明的是:救援赵公,形成运动,既是必要的,又是迫切的,且是可行的,刻不容缓!解决赵紫阳问题,也要按赵所揭示“在民主和法制的轨道上解决问题”。赵紫阳先生如若解脱,不仅是他老来新生,还是昭雪平反六四的前奏,影响和意义深远。為此,我们要急公好义,团结一致,努力不懈!

    18-10-2004,亥時

    来往短信:

    张英致宋保卓

    保卓兄好!

    我已帮您在http://chinaway.org/zzy2004101785/签了名,还发了个小按语,简介贵报,尚不知这样理解,妥否?现轉贴於后,请便阅正。

    又,我明天去布鲁塞尔,应邀出席比利時首相年尾答谢各國驻比大使、歐盟部长宴会,翌日去歐洲導報巴黎办公室,周末返回阿姆斯特丹。但请照常发送贵报,多谢!

    張 英十月十九日,丑時

    【張英按】宋保卓先生是魅力电子报发行人,倡导2M科学,即第二马克思主义(简称2M)科学是一门用四分法认识世界的科学,对社会问题综合研究,颇有见地,别具一格。发行对象以独立知识分子为主。魅力目前在上海、北京、广州、重庆四大都市设点编排,内部发送,每天数期,每期发行量逾一千份,影响正值扩大。

    國内朋友海外签名不尽人意,故張英受托帮宋保卓先生签名,宋先生原件附后,一併奉知。

    宋保卓致张英

    朋友:您好! 昨日转发该呼吁书之前,我曾经上网签名,但因网络封锁的缘故,登录失败。所以在转发时加了如下按语:   “建议网上签名活动组织者为网上签名失败者提供网上签名电子邮箱。” 因不知签名电邮地址,无法签名。故请有关朋友帮我签名。

    谢谢。 宋保卓
2004.10.19. _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/10/200410202209.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场