[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不尊重宗教信仰 会有多少宗教信仰自由
(博讯2004年06月18日发表)

    西藏通讯/记者6月18日报道,中共一次又一次的发表所谓的《白皮书》向外界宣传它统治西藏的合法性。而且在中共供出从来没有实施过的「宪法」说明对宗教信仰的尊重。但是,对于信仰者来说尊重他们的信仰自由不是载入什麽法典。更重要的是对信仰者真正的尊重,不去伤害信仰者的感情。

     中共非法占领西藏後,对西藏宗教信仰自由的践踏情况是世人皆知的。摧毁西藏佛教寺院、屠杀西藏僧尼、盗运西藏价值炼成的宝贵文物-----迫使大量的佛教徒流亡印度。不久前中共还发表所谓的白皮书再次老调重弹西藏佛教信仰自由和对宗教的尊重。但是,在中共统治下的西藏的宗教信仰自由状况日趋恶化。逮捕僧尼事件频繁,关闭佛教寺院、陷害西藏宗教领袖更是从未间断过。 对于中共统治的西藏是否有宗教信仰自由、是否真正的尊重西藏信仰。我们不必争,不必去翻阅那些「圣神的法典」,我们从一些事实中可以看的非常清楚的。下面是中共媒体的一则报道:新华网西藏频道拉6月18日电(记者叶辉)17日,北京体育大学教师张健在世界海拔最高的咸水湖泊  西藏纳木错湖进行了总长度约200米的试游,为7月31日正式横渡作准备。 (博讯 boxun.com)

     纳木错,藏语意为天湖。位於西藏卫藏当雄县和班戈县境内,湖面海拔4718米,面积1900多平方公里,是西藏第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的咸水湖。西藏佛教徒朝圣的圣湖。西藏全国的佛教徒千里迢迢带著一生的积蓄,翻山越岭来朝拜这一圣洁的纳木错(天湖)。这在每一位佛教徒心目中是圣神的、不可侵犯的圣洁之湖。但是,如今这位北京体育大学教师张健仅仅为了满足自己荣誉的欲望去侵犯所有西藏佛教徒圣洁的精神天湖。而且,中共媒体对此大量宣传,对西藏广大佛教徒的侵犯置之不理。而且鼓励他任意侵犯、践踏和伤害……

     去年中共鼓励下张健横渡西藏安多圣湖赤晓嘉姆(青海湖)对西藏佛教徒心中留下了永远不可痊愈的伤痕。今年,中共继续鼓励这辈荣誉之欲晕头转向的人伤害西藏佛教徒。

     西藏佛教徒不会因这位北京体育大学教师张健信仰宗教而原谅他的行为。更不能因为你是体育爱好者原谅。因为任何人是否信仰宗教是自由的,但是,你得尊重西藏人民的宗教信仰。当然,这一切应该由中共有关部门负责、维护西藏佛教徒的尊严。但是,中共政府对此不仅没有制止而且相反在鼓励这些人任意伤害佛教徒。这样的实例在西藏实在是太多了,我们可以随便找一个:在拉萨郊区有个著名的圣山叫「本巴日」在拉萨大桥对岸。所有的西藏信教徒去朝拜和煨桑,是一个重要的宗教活动场所。但是,中共偏偏指定这为拉萨市垃圾厂。这对西藏人是多大的侮辱?张健横渡纳木错更是在侮辱西藏佛教徒。

     口口声声说实施宗教信仰自由、尊重西藏宗教信仰的政府如此统治西藏,是西藏人民追求自由、独立的真正原因。 _(博讯记者:野牛)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/06/200406182200.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场