[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡祈:江泽民时代的第四个代表---中国拉美化
(博讯2004年04月16日发表)

    胡祈精神科医生 二零零四年四月十五日

     江泽民主席提出了“三个代表”理论,一定程度上反映了江泽民当政时的中国经济发展进步,特别是代表先进生产力和先进文化,但代表广大人民群众利益不够,笔者认为,江泽民时代的中国经济发展有一重要特征,就是中国经济拉美化,在此称为江泽民时代的第四个代表。 (博讯 boxun.com)

    中国目前的贫富差距,遥遥领先世界,财富基本上集中在贪官和奸商手里,政府官员和商人狼狈勾结,瓜分国家社会人民财产,这些大多是江泽民时代的产物,中国的经济发展是极少数富豪的经济发达,是统治阶级权贵的经济掠夺,根本很少有十几亿平民百姓的参与,中国经济具有非常强烈的拉美化倾向。

    江泽民时代一味追求国民生产总值的增长,经济发展奇形怪状,明明中国能源严重缺乏,却要高速发展汽车工业。上海北京开发出来的天价房地产,十几亿中国人没有几个可以问津。政府官员的政绩工程,浪费无用,劳民伤财。中国除了屈指可数的绣化枕头工程,到处是惨不忍睹的景象,中国拉美化的现实,令人担忧。

    江泽民时代的中国经济发展是买办经济,是结合国际资本与中国廉价劳动力的经济,是难以持续稳定发展的经济,是绝大部分中国人难以受益的经济,是破坏中国环境的经济,买办经济的最终结局是中国拉美化。

    现在中国政府大力调整经济结构,提出协调持续发展经济的政策,扶农改农助农,让十几亿人都能参与中国经济发展,尽快改变江泽民时代中国经济拉美化的恶性状态,但任重道远,尚需努力。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/04/200404161243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场