[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡祈:华人的原始性
(博讯2004年04月13日发表)

    

     胡祈精神科医生 二零零四年四月十二日 (博讯 boxun.com)

    说华人原始,华人一定个个义愤填膺,砍杀打骂一起来,笔者认为不妨看看再说。

    全球十几亿华人的主流是大陆近十亿农民,仔细瞧瞧中国农民的生存生活现状,与几千年前古代中国农人相比,又好到什么地方?进化到什么地步?华人不原始,谁原始?

    华人文化津津乐道的道家哲学,强调无为,遁世度俗,天人合一,回复大自然,也就是回到原始,所谓桃花园里好种田,华人文化的原始性可见一斑。

    华人文明的鼻祖孔子有夷夏之说,禁止华人跨越华夏地域一步,永远留在原始的黄河长江流域,孔子原始,华人也原始。

    华人有祖先崇拜,什么都是祖先的好,祖先的东西都很原始,华人就是要崇拜原始祖先,华人只能原始。

    华人的人生观是平和不变,对所有现代的东西不是很有好感,民主接受不了,自由不能享受,科学是歪门邪道雕虫小技,成日在儒佛道摇头丸里摇头晃脑,不也乐乎,华人不原始才怪了。

    华人社会一定要有皇帝,而且不能同时有两个皇帝,连老小皇帝在一起都不行,在二十一世纪的今天,中国还在为老小两个皇帝烦恼,伤透心机,华人的原始封建性,不可救药。

    中国现在天天在高叫强国发展进步,除了表面上有点政绩工程,引进了一些外资人才,使用了一点用之不竭的低成本劳动力以外,中国的原始根本没有太多变化,华人依然是原始生活人。

    原始的华人看来要永远原始下去。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/04/200404131102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场