[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡祈:法轮功短期占领纽约唐人街
(博讯2004年04月12日发表)

    

     胡祈精神科医生 二零零四年四月十日 (博讯 boxun.com)

    笔者今天在纽约唐人街上班,中午过后时分,突然听到腰鼓喇叭声大作,向窗外一看,黑压压的一大片人群,仔细一听街头广播,原来是法轮功在游行。

    纽约唐人街每日都有各种各样的团体在活动,司空见惯,也没有什么大不了的,但三千余位从美国各地,甚至世界各国来的法轮功学员,编排了各式各样的游行方阵,井井有条,引人注目,游行规模挺大,组织得很严密,给人留下深刻印象。

    法轮功在中国受压,在海外华人圈内也常受排斥,但法轮功就是不屈不挠,用尽一切办法扩大影响,这种顽强拼搏精神,还是值得称赞。

    笔者什么都不信,就信利己利人利众,平时对法轮功没有任何兴趣,也不想与任何宗教政治团体发生任何关系,对任何事情,就事论事,此次法轮功在纽约唐人街游行,非常成功,的确有点短期占领纽约唐人街的味道。

    纽约唐人街是各种政治利益集团必争之地,过去像法轮功这样的团体,在纽约唐人街活动倍受排挤打击,大多数华人也不同情,今天在纽约唐人街的法轮功有点让人耳目一新的感觉。

    世界上的每个人其实都应该有宗教言论自由,想信什么宗教,愿意说什么话,是个人的选择,但这个世界的某些政治利益集团,就是要限制禁止人的宗教言论自由,没有道理可讲。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/04/200404121453.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场