[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡祈短评:中国拉美化的标志---北京上海房价
(博讯2004年04月07日发表)

    胡祈精神科医生 二零零四年四月六日

     中国贫富差距越来越大,富人大多是奸商贪官,勾结瓜分国家社会人民财富,经济发展奇形怪状,虚假吓死人的高消费,十几亿人那么穷,简直不可思议,最离奇的现象是北京上海房子的天价。 (博讯 boxun.com)

    中国经济高速异常发展,使人联想到阿根廷巴西等拉美国家的经济发展历史悲剧,拉美国家的极少数富人生活与广大平民百姓完全脱节,最终导致拉美国家经济破产,前车之鉴,历历在目,中国的贫富差距如此之大,极少数富人无法无天,如此长久下去,中国拉美化就是恶果。

    中国为了发展经济,无孔不入,不择手段,房地产开发最有油水,是奸商贪官的最爱,也是政府官员发展经济的最快方法,二十几年来,中国的房地产开发已经到了虚无缥缈的地步,与中国经济现状完全脱节,特别是北京上海房子的天价,是中国经济垮台的征兆。

    拉美国家经济破产的历史教训是忽视平民百姓生活,极少数富人经济与广大人民严重脱节,经济不能持续发展,人民不能参与经济发展,最终导致拉美经济破产,中国目前的经济是极少数富人的经济,是贪官的经济,是奸商的经济,是统治集团权贵的经济,如果不及时悬崖勒马,拉美化不可避免。

    十几亿中国人对北京上海的房价可望而不可即,而且北京上海的房价还有上涨的势头,能够负担得起的中国人已经为数不多,北京上海房子的天价,是中国经济拉美化的标志,可能维持不了太长时间。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/04/200404071052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场