[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡祈短评: 忧郁的危害巨大
(博讯2004年04月04日发表)

    胡祈精神科医生 二零零四年四月三日

     忧郁是一种非常普遍的慢性病,美国心理精神医学研究表明,大约每四人中有一人会得忧郁,忧郁的危害巨大。 (博讯 boxun.com)

    忧郁可以导致病人自杀,忧郁本身并不可怕,也容易治疗缓解,但忧郁可以使人失去理智,自杀是忧郁最危害的结局。

    忧郁可以使人失去正常心理身体功能,忧郁病人不能正常思维,情感低落,意志力丧失,记忆力减退,注意力不集中,全身乏力,头痛失眠,每年因为忧郁而失去的劳动力相当可观,是人类不能正常生活学习工作的一大原因。

    忧郁病人非常痛苦,度日如年,无望无助,甚至生不如死,人类的痛苦原因之一应该是忧郁,忧郁也是社会家庭个人悲剧危机的罪魁祸首之一。

    忧郁是一种反复发作终生的慢性病,长期忧郁导致心理和身体残障,慢性忧郁病人的心身功能低下。

    忧郁导致人的能力和潜力难以发挥,人类的潜力无限,但普遍存在的忧郁使许多人不能如愿发挥潜力,是人类社会和个人的浪费。

    忧郁的每次发作可以导致人脑能力的衰退,一般忧郁发作一次,人的能力衰退百分之几,如果忧郁发作十次八次,该病人一生也就差不多了。

    忧郁是一种无形的杀手,危害巨大。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/04/200404041354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场