[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汉奸周恩来
(博讯2002年08月01日发表)

   送交者: 党委

   1972年7月以后,中国为实现与日本邦交正常化进行积极的准备,周恩来总理就放弃战争赔偿问题作了下述指示:第一,中日邦交恢复以前,台湾的蒋介石已经先于我们放弃了赔偿要求,共产党的肚量不能比蒋介石还小。第二,日本为了与我国恢复邦交,必须与台湾断交。中央关于日本与台湾的关系,在赔偿问题上采取宽容态度,有利于使日本靠近我们。第三,如果要求日本对华赔偿,其负担最终将落在广大日本人民头上,这样,为了支付对中国的赔偿,他们将长期被迫过着艰难的生活。这不符合中央提出的与日本人民友好下去的愿望。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2002/08/200208010917.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场