[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中华民国复兴政府第23号公告
(博讯2017年05月05日发表)

    
    ——关于“中华民国流亡政府”之称谓的几点意见和看法
    
    最近,网上出现了一个叫做“中华民国流亡政府筹备组”的组织机构,该组织对中华民国的认同,我中华民国复兴政府首先感到欣慰,任何认同中华民国国号的个人和团体,复兴政府都表示欢迎和支持,一切有利于铲除中共邪恶政权的行为,中华民国复兴政府都给以肯定。
    
    但是,我们认为,“中华民国流亡政府”这个称谓是不正确的,理由如下:
    
    使用“流亡政府”这个词,等于否认中华民国生存于台湾的事实,而且否认了中华民国在台湾所取得的成就,也不利于铲除中共邪恶政权,以及在铲除中共之后,给和台湾人民一起,重建中华民国带来不必要的障碍。
    
    中华民国政府1949年被迫迁移到台湾以后,经历了大幅度的改革和发展,尽管今天的一部分台湾人梦想台湾独立,放弃中华民国,但是,蔡英文仍然是中华民国的总统,蔡英文当局也没有更改中华民国的国号,没有放弃中华民国国统,更没有废除中华民国宪政,这是我们必须给以肯定的。
    
    当然,自1987年蒋经国总统去世以后,中华民国政府在台湾堕落了,苟且偷安,得过且过,放弃了反攻大陆的决心,放弃了解救大陆沦陷区的责任和权力,抛弃了14亿国民,自动沦落为中华民国台湾地方政府,这是让大陆同胞十分痛心的,我们对此感到非常遗憾,但是,中华民国在台湾作为有效政治实体,这个事实是不容否认的。
    
    因此,我中华民国复兴政府建议“中华民国流亡政府筹备组”放弃使用“流亡政府”这个名称,另选更恰当的称谓。中华民国复兴政府愿意在适当的时候以恰当的方式与之合作。
    
    中华民国复兴政府以中华民国宪法为依据,由中华民国之国民志士,自发组建,宗旨是继承两蒋先总统之遗志,铲除苏维埃中华共和国之伪政府,捍卫中民华国之道统,恢复中华民国之合法地位。中华民国复兴政府遵从国父孙中山先生"革命尚未成功,
    
    同志仍需努力”的遗嘱,愿意和和所有认同中华民国为唯一中国的中华儿女一道,共同完成铲除共产遗毒,复兴中华文明,重建中华民国的宏图大愿。
    
    中华民国复兴政府
    
    民国105年(公元2017年)4月28日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/party/2017/05/201705050119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场