[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于筹备重建中国国民党浙江省委员会的咨询函
(博讯2015年05月17日发表)

    中国人民政治协商会议:
    
     中国国民党是具有悠久历史的中国现代政党,奉行“三民主义,吾党所宗。以建民国,以进大同。”中国国民党在1949年后因国内战争失利,败退台湾,失去了大陆的群众和组织基础。现在国家承认中国国民党的合法性,愿意通过政治协商解决两岸和平统一的问题,屡次接待中国国民党主席率团访问大陆。浙江省作为中国国民党蒋故委员长的故乡,拥有深厚的民意基础,具有不少拥护三民主义,拥护祖国统一,信奉“天下为公、世界大同”的精神党员。为了增进两岸人民互信,推动两岸人民交流,促进两岸经济文化融合,反对台独和分裂国家的行为,故特此致函咨询:是否可以做为中国国民党重返大陆进行组织建设的试点省份?
    
    申请筹备咨询人:谭凯
    
    2015年5月4日于杭州
    
    抄送:浙江省政协、中共浙江省委
    报送:中国国民党中央、中国共产党中央 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/party/2015/05/201505171417.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场