[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国民主党联合总部、海外委员会严重关注秦永敏先生安危 
(博讯2015年01月26日发表)

    
    中国民主党领导人秦永敏于2015年1月9日被武汉青山区新沟桥派出所非法行政拘留10天,警方没有出示任何法律文件。
    
    海外民主党人一直关注秦永敏先生的安危,但是至今没有获得秦永敏先生被释放的消息。
    
    关于秦永敏先生被行政拘留的理由,警方向家属解释:“最近写文章太多,接受外媒采访”;知情人士分析,可能是因为秦永敏先生发起了为武汉民主党人王芳募捐医药费。
    
    秦永敏先生是坚定的中国民主党人,是关注中国人权的带头人之一,是遵守中国现行宪法,进行和平理性非暴力抗争的守法公民。他长期被中共当局监视和限制行动自由,是中共国家恐怖主义镇压和迫害和平公民的铁证。
    
    对于武汉公民王芳的捐助,是人道捐助,是对中国弱势群体的人性关怀,如果武汉当局连这一点也不能容忍,简直禽兽不如。
    
    在这里,关于对王芳人道捐助的情况,通告如下:王芳已经出院,她表示,手术成功,感谢大家的关心和捐助,目前费用已经够用,不必再给她寄钱了。因此我们认为,对王芳的捐助告一段落。
    
    徐文立先生捐助的1800人民币,王有才先生捐助的116元美元,陈忠和、王国兴、路易、陈和平、林冬漪等五位先生捐助的500欧元均已到账。
    
    我们的力量是有限的,但是我们做了。过去,中国民主党联合总部平均每年都向本土民主党人捐助1万美元,我们要继续这样的传统。本土的民主党人战斗在第一线,他们的处境十分危险、他们的生活十分艰辛,尤其是当他们身陷囹圄,家属和子女在狱外狱中所受的的煎熬,我们感同身受。
    
    中国民主党联合总部
    中国民主党海外委员会(筹)
    二零一五年一月二十五日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/party/2015/01/201501260641.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场