[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

对雍志明遭受第二次拆迁灾难的声援
(博讯2014年03月19日发表)

    雍志明2001年遭受第一次拆迁时被政府赶出现“瑞花广场”,其有合法营业执照的门面房没有得到政府补偿。为求生活只好就近在瑞花巷租房居住,一家老小7、8口人靠摆摊卖蔬菜维持生活,一过就是十多年。
    
    现贵州省贵阳市南明区政府的“星云家电城”征收拆迁项目正在紧张而野蛮的进行,政府打着棚户区改造的名义,以极低的价格对被拆迁户安置和补偿。政府利用统治机器以民争利,估买估卖,在征收拆迁中不讲良心、不讲道德、不讲诚信、不讲法律、公开侵犯人权。当地被迁户生活在水深火热之中,雍志明还遭到基层拆迁人员的辱骂和殴打。政府不是在拆迁,而是在抢人。
    
    现雍志明家又要被政府赶出瑞花巷,家搬到哪里?搬家了以后怎么摆摊求生活?让雍志明伤透了脑筋,每次拆迁对雍志明家都是一场灾难,政府都要强迫雍志明改变生活方式,政府也不想对雍志明给予公平合理的安置补偿。
    
    2014年3月16日贵州人权研究会成员廖双元、徐国庆、莫建刚、杜和平、陶玉平……等一行,上门看望了好友雍志明,大家鼓励雍志明坚强一点,用良好的心态渡过拆迁难关。
    贵州人权研讨会首发
    
    2014年3月18日
    对雍志明遭受第二次拆迁灾难的声援
    对雍志明遭受第二次拆迁灾难的声援


    对雍志明遭受第二次拆迁灾难的声援


    对雍志明遭受第二次拆迁灾难的声援

_(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/party/2014/03/201403190352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场