[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民主党全委会集会庆祝陈光诚生日
(博讯2011年11月13日发表)

    
    2011年11月11日(大陆时间12日)中国民主党全国委员会在纽约联合国广场举行集会,庆祝陈光诚四十岁生日。
    集会由全委会美国委员会主席助理张健主持,与会者全都戴上墨镜。
    秘书长傅申奇说:陈光诚仍然与外界完全失去联系,他的生日在孤独中度过。但是,海内外无数人都在为他庆祝生日,事实上他并不孤独。
    全国各地的各界人士一波又一波的前往东实古村探望。今天又有很多民众前往济南和东师古为他庆祝生日。
    今天中国民主党全国委员会和中国受难公民基金会在这里宣布:授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖,授予王荔蕻和何德普第二届自由宪章奖。去年第一届自由运动杰出贡献奖授予了张祖桦和谭作人,今年第二届授予陈光诚是名至实归。去年自由宪章奖的获得者有刘沙沙、王译等。
    今天中国民主党全国委员会也向世界盲人协会和美国盲人基金会发出呼吁信。希望他们关注、声援具有马丁路德金灵魂的中国的海伦凯勒——陈光诚先生。
    全委会共同主席王军涛发表讲话
    民主党全委会集会庆祝陈光诚生日
    他说:
    今天我们在这块自由的土地上为陈光诚庆祝生日,而远在大陆的陈光诚却还继续遭受着严重的迫害,没有基本的人身自由。这既说明了统治者的野蛮和疯狂,也说明了他们的虚弱。
    我们在这里不仅庆祝陈光诚的生日,也是表示我们崇高的敬意,更是表达我们的声援。同时,我们在这里也声援哎未未先生,统治者荒诞的以巨额罚款的方式来对他迫害。但是民众以“债主时代”作了有力的回击。
    过去几千年的历史中,人类基本都是腥风血雨的方式完成社会的重大变迁。但是自从甘地开创了完整的非暴力抗争的方式改变社会以来,这一方式已经在许多国家的实践中积累了丰富的经验,取得了巨大的成效。而中国的广大民众在及其困苦、艰难的条件下,在三十多年的长期抗争中也对这一方式作出了许多贡献。
    目前,陈光诚本人的不懈抗争,以及围绕着陈光诚展开的探访行动。艾未未本人的抗争,以及围绕着艾未未展开的借钱给艾未未的浪潮就是这方面的突出贡献。
    我们相信:中国的广大民众将在这方面作出更多的贡献,取得更大的实质性成效。
    祝陈光诚生日快乐!
    美国委员会主席助理彭咏言在前胸和后背贴着自己制作的声援陈光诚的图案,他说:陈光诚是中国人的骄傲。如果陈光诚知道我们和国内外这么多的人们为他庆祝生日,一定会感到非常欣慰和温暖。我们祝他生日快乐!
    美国委员会办公室主任张玉红说:陈光诚是我的老乡,我为有这样的老乡感到光荣,感到骄傲。他也是中国人的光荣,中国人的骄傲。祝他生日快乐!早日获得自由!
    维权律师刘路说:陈光诚是所有维权人士的朋友,更是维权律师的楷模,是杰出的中国公民。他被非法的剥夺人身自由,是他的不幸,也是我们民族的不幸,更是中共的耻辱。祝愿他生日快乐!早日获得自由!
    参加今天集会的有王军涛、傅申奇、张健、张玉红、陈洁、孙淑子、马爱民、张成亮、童成、吴桂森、彭咏言、陶红波、郭佳、钱沁、卓宝魁、赵通、于健、刘路。大部分参加集会的党员都是好不容易请了假来参加集会的,童成等党员甚至是请了假从外州赶来参加集会。
    党员们高举贴着陈光诚照片,祝他生日快乐的标语牌
    民主党全委会集会庆祝陈光诚生日


    用中文和英文唱生日歌献给大海那一边杳无音讯的陈光诚先生!表达对陈光诚先生的敬意!
    
    请看视频等后续报道
    
    推动提名陈光成为下一届诺贝尔和平奖候选人联名信继续签名,
    
    签名请发信到[email protected] [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/party/2011/11/201111130135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场