[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国社民党强烈要求中共还陈光诚自由的声明
(博讯2011年11月09日发表)

     11月12日是盲人维权律师陈光诚的40岁生日,一位为普通百姓、残疾人士维权的盲人,却至今仍被软禁在家里,当局派出大量人员看守,不准他们夫妇外出,也不准外人探望,这有何人道?!
    陈光诚律师早于1996年便展开维权活动,他根据1991年开始实施的《残疾人保障法》,残疾人可减免税收,但临沂当地政府直到1996年,依然在向残疾人士征税,陈光诚与当地政府多次交涉未果,遂于1996年寒假到北京上访。在他的努力下,此后临沂地方政府终于停止向残疾人士征税。从此,陈光诚的维权活动鼓舞更多人,而更多人请他帮助维护最起码的人权。
     2006年3月,陈光诚被临沂警方从家中带走,同年8月沂南县人民法院以故意破坏财产和聚众扰乱交通罪,判处陈光诚有期徒刑四年零三个月。 (博讯 boxun.com)

    2010年9月,陈光诚出狱后被警车直接送回家,从此软禁在家。当地政府称陈光诚的问题属于“敌我矛盾”,在他家安装监控摄像头、手机屏蔽器、强光灯,他和妻子被禁止外出,周围由数十人轮流把守,禁止外人来往。从各地前往看望的人士,包括女性和外籍记者多次受到拦截、殴打、凌辱、抢劫和强制遣返。今年2月,陈光诚夫妇再次遭到暴力殴打。
    由于当局严厉看管,导致女儿到现在还无法去学校上课。
    中共当局剥夺陈光诚律师的自由,全天候监控,违宪违法,毫无人道,引起国内乃至国际社会的强烈抗议。中国社会民主党强烈抗议中共当局毫无人道的违法行径,还陈光诚及其家人的人身自由!
    陈光诚律师四十不惑之年,已有15年维权的光辉历史!我们祝愿陈光诚律师多多保重!
    同时,我们祝愿所有维权律师、所有维权人士都能享受自由,得到公平、公正的对待,都能按法律赋与的权力行使职务。现海外有呼声推荐陈光诚先生获诺贝尔和平奖,中国社会民主党表示支持。
    中国社会民主党中央秘书长陈钊起草
    中国社会民主党中央委员会通过发出
    2011年11月8日 _(博讯记者:陳釗) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/party/2011/11/201111090017.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场