[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民联阵-自民党等团体哀輓司徒华先生/刘泰
(博讯2011年01月05日发表)

    

     尊敬的香港支联会:

     惊悉贵会主席司徒华先生因病于2011年1月2日逝世,我们中国民联阵-自民党、中国基督民主同盟、中国民主策进会与各地营救王炳章大联盟的全体同仁深感悲痛,特此对司徒华先生的逝世表示沉痛的哀悼,并向其家属表示深切的慰问。 (博讯 boxun.com)

     司徒华先生是我们从事民主运动事业人士共同的导师和精神领袖,他坚贞不屈地为香港和中国大陆的民主事业奋斗终身,其高风亮节,是我们永远的典范。他临终前亲定的今年维园纪念“六四”的主题:“平反六四,革命尚未成功;建设民主,同志仍须努力”是他老人家留给我们大家的宝贵政治遗嘱,我们一定会继承他的遗志,共同奋斗,以求达成他的遗愿。他的临终遗言:“我爱你们”更使我们热泪盈眶,他的遗爱感动天下!

     兹敬献挽联一副以表达我们的哀思:

     支联屹立,民主得张扬,二十余年,爱满香江兼爱国;

     华岳崩颓,吾侪何不幸,三日之间,哭罢力虹又哭公!

     中国民联阵-自民党:王策

     中国基督民主同盟 :徐英朗

     中国民主策进会 :郑源

     各地营救王炳章大联盟:刘泰

     率全体同仁敬拜挽

     2011年1月2日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/party/2011/01/201101051726.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场