[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

墨尔本民运向全球呼吁 敦促中共释放高智晟
(博讯2006年09月14日发表)

    代表中国法律的良心和正义的维权律师高智晟被中共无故抓捕已经20多天了,中共和中国政府的法西斯行径已经激起了全民共愤,遭到全世界各民主国家、民主团体、民主政要等全范围的谴责和抨击。虽然全球发出了十分强烈的抗议呼声,但是中共及政府仍然我行我素,继续执行着强权政治和绝无人权无法无天的政策。为此,中国民运墨尔本联盟向全球发出呼吁,强烈敦促中共当局立即释放高智晟先生,恢复其人身自由。
    
     高智晟先生是杰出的人权律师,他的言论和行动并不是为了个人的利益,他勇敢地为法轮功辩护,三次上书中共当局,这不仅是为了反对中共当局迫害法轮功,更是为了中国人民争取真正的人权和自由,正因为中国社会的法律制度的虚伪和当局的政治堕落,人民已经无法依靠所谓的宪法和法律来维护自身的权利,而只能以人的生命为代价,高先生发起了全球维权绝食运动。我们认为作为律师和维权人士在无法得到法律制度的保障而采取的这种维权行为,是对中国所谓依法治国的极大嘲笑和彻底否定,可想而知,中国的社会是何等的黑暗,何等的专制,这是文明的倒退,中国人民的耻辱。 (博讯 boxun.com)

    
    当全球民主化趋势锐不可挡时,中共一方面大肆吹嘘建立子乌虚有的“和谐社会”,另一方面却利用窃取的国家权力和把持的暴力机器加紧对民主人士、维权人士、不同政见者、自由知识份子、法轮功和其他宗教信仰者打压和迫害,我们要大声地质问,中共当局在反社会、反人类、反民主、反自由的道路上还要走多远。我们发出的抗议呼声,不仅是要求中共立即释放高智晟律师,更要终止中共这种草菅人命,任意杀戮无辜的罪恶政策。因为人们都知道,凭藉中共惯用的伎俩,对于任何人反对一党专制的政治制度,都被中共视作危害其统治的对象,即使中共迫于国际社会和舆论的压力,今天放了你,或者把某个案作为政治外交的筹码,明天为了其党的利益,又会以所谓危害国家安全的理由,给你套上莫须有的罪名,还会抓捕你,关押你,囚禁你。所以我们向全世界发出呼吁,行动起来,联合起来,坚决地反对一党专制,彻底批判和清算共产主义给全人类造成的危害,声援和支持中国的民主政治事业和中国的维权行动以及退出共产党的运动,加快推进中国民主化的步伐,加速中国社会的政治革命,从而争取全中国人民的自由解放和中华民族新的振兴,为世界和平做出贡献。
    
    
    发出呼吁的民主团体组织:
    
    中国民运墨尔本联盟
    中国民主运动海外联席会议澳洲分部
    中国自由民主党澳洲分部
    民主中国阵线墨尔本分部
    中国民主团结联盟墨尔本分部
    中国维权绝食声援团(墨尔本)
    中国人权国际促进会
    百鸣文化沙龙
    
    2006年9月11日 _(博讯记者:张重阳) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/party/2006/09/200609141417.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场