[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

索尼将停止在中国生产智能手机
(博讯2019年03月30日发表)

    
    来源:日经中文网
    
    
索尼将停止在中国生产智能手机

    索尼的中国智能手机工厂将于3月底结束生产。该公司并未透露工厂的产量等详细情况。索尼的智能手机业务因行业竞争加剧而导致产量减少,陷入亏损困境。该公司计划把智能手机生产基地集中到泰国,借此削减成本,改善业务的收益。
    
    预计位于北京的工厂将于3月底结束生产,完成税务等手续之后进行关闭。1995年投产的北京工厂是索尼在中国唯一的智能手机工厂。虽然该公司并未透露这座工厂的工人数量,但估计为1千人左右。随着中国人工费的上涨,制造成本已成为沉重负担。在当地销量不断下滑的背景下,索尼最终决定结束在华生产。
    
    索尼的智能手机业务主要推广“Xperia”品牌,因竞争日益激烈,销售陷入低迷状态。最近索尼在全球智能手机市场上的份额似乎不到1%。预计该业务2018财年(截至2019年3月)的亏损额为950亿日元。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/03/201903300716.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场