[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

太招摇!四川女戴1米长金链遭两匪打晕抢劫
(博讯2019年03月27日发表)

    太招摇!四川女戴1米长金链遭两匪打晕抢劫


    长一米多,380克,价值11万的大金链被抢,让办案警员颇为惊讶。(网图)
    
    粗如麻绳、长一米多,380克,价值11万的大金链,竟有人配戴上身出街?太招摇了吧!四川阿坝州一名杨姓女子平日喜欢将这条足可买辆汽车的金链戴在身上,不料该金链实在太触目,更成为了贼人的目标,没想到她日前在一个晚上收工时,遭两名男子打晕后抢去,幸警方即日助其寻回。
    
    事发于上月24日晚,阿坝州阿坝县服装店老板娘杨女士准备收铺,突然有两名男子冲进店内用棒球棍将她打晕,抢去她颈上的长1米多、重380克,价值11万元人民币的粗金链。约10分钟后,清醒过来的杨女士立马发现金项链不见了!「有人被抢了,警察快来救命!」旁边商铺的群众看到头冒鲜血的杨女士,立马跑到不足300米的阿坝县公安局城关派出所高声求救。
    
    警方透过翻看闭路电视画面及走访调查,锁定3名疑犯,包括进店铺内抢劫的二人,以及驾驶电单车在店铺外接应的另一人。翌日凌晨4时30分许,疑犯在睡梦中,被警破门而入逮捕。从作案到被捕,短短7小时,三名抢匪还没来得及处理这值逾十万的金链,便落入法网,被送至城关警署作进一步调查。目前被抢去的颈链亦已物归原主。
    
    杨女士表示,该条金链是家人送给她的嫁妆,亦是和丈夫「爱情的见证」,因此她一直戴在颈上已经7年了。她回忆起被抢的经历,至今还很后怕,表示以后贵重东西还是不要随便拿出来了。
    
    太招摇!四川女戴1米长金链遭两匪打晕抢劫


    长一米多,380克,价值11万的大金链。(网图)
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/03/201903271332.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场