[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

塑料污染已到马里亚纳海沟
(博讯2019年03月01日发表)

    
    来源:人民网
      
    在世界最深的海沟中,科学家在小虾体内发现了塑料,这表明塑料污染已到达地球最深处。
    
    据法新社27日报道,英国一个研究团队在世界六处深海海沟发现大量海洋生物摄入塑料案例,其中包括地球上最深的天然海沟——菲律宾以东的马里亚纳海沟,该海沟下降到海平面以下10890米的地球最低点。研究发现,马里亚纳海沟里几乎所有动物的消化道都含有塑料纤维。研究人员贾米森感慨道,我们正把废物堆到我们最不了解的地方。”
    
    报道称,人类每年制造出超过3亿吨塑料,至少有5万亿个塑料碎片漂浮在海洋。由于深海探索既昂贵又费时,到目前为止,大多数关于塑料污染的研究都接近海面。英国《卫报》27日称,科学家们得出结论,大概已经没有任何海洋生态系统不受塑料污染影响。塑料废物污染对深海物种的影响尚不清楚,但因为深海生态系统食物匮乏,脆弱性可能更甚于海面。
    
    

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/03/201903010424.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场