[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国外“中国模特”满脸雀斑 网民心碎
(博讯2019年02月18日发表)

    
    来源:自由时报
      
    什么才叫美?西班牙服装品牌ZARA本月15日在微博发布新彩妆产品宣传,中国模特儿李静雯彩妆上场,但她满脸雀斑的照片引发争论,中国网民几乎心碎,大骂ZARA在刻意丑化亚洲女性,更有人直指ZARA辱华,不过,也有人认为是自信美。
    
    ZARA回应指出,模特儿是西班牙总部选的,审美观不同,没有刻意丑化亚洲女性,宣传面向全球不是针对中国市场,且照片是自然状态下拍摄,完全没有PS。
    
    据了解,广告中的中国模特儿李静雯16岁进入模特儿行业,特点之一就是有小雀斑。而另位在国际上较知名的中国模特儿吕燕,也是以雀斑和典型的东方脸出名。
    
    这起意大利名品D&G涉辱华广告被中国各大电商下架,逼得D&G两名创始人兼设计人拍片道歉后,才平息风波。
    
    国外“中国模特”满脸雀斑 网民心碎
    国外“中国模特”满脸雀斑 网民心碎

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/02/201902180235.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场