[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

硅谷失全球最佳科技城王座 这城市夺冠
(博讯2019年02月13日发表)

    
    来源:世界新闻网
    
    亚马逊选中纽约作为第二总部,可能做了深入研究。全球房地产服务提供商“第一太平戴维斯“(Savills PLC)本月稍早公布最新报告,显示纽约击败旧金山湾区、也就是以科技重镇闻名全球的硅谷(Silicon Valley),成为全世界最佳科技城。这也是纽约在全球30大城市中,首次在科技项目排名第一。
    
    

    纽约击败旧金山湾区、也就是以科技重镇闻名全球的硅谷,成为全世界最佳科技城。图为曼哈顿市景。
    
    “第一太平戴维斯“在新闻稿中表示,纽约在今年城市指数当中,成为首屈一指的科技大城,超越旧金山。原因在于纽约拥有深厚 的人才库,以及享有全球商业中心的声誉,使其成为全世界领袖城市。
    
    工作小组根据100个独立指标,衡量每个城市来决定排名,从外部投向内城市的创业投资数量、整体基础建设等大项,细分至每杯咖啡售价成本,以评估哪个城市才是科技公司真正嚮往的理想进驻之地。
    
    “第一太平戴维斯“补充指出,尽管在今年全球科技城市名单中,美国有两个城市名列前茅,中国大陆也有五个城市首次上榜。中国各大城市目前的创投投资份额,也比美国同业竞争对手来得高。例如,北京在过去三年中,每年平均纪录有340亿元创投资金,超越纽约及旧金山。
    
    以下是全球五大科技城:
    
    1. 纽约
    
    2. 旧金山
    
    3. 伦敦
    
    4. 阿姆斯特丹
    
    5. 波士顿 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/02/201902130639.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场