[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏遭遇强降雪 局部深2公尺
(博讯2019年02月11日发表)

    
    来源:旺报
      
    2月7日至9日,西藏气象部门连续发布暴雪黄色及橙色预警信号,截至9日,日喀则吉隆县平均积雪40厘米以上,局部深度达2公尺,部分道路交通受影响。
    
    日喀则市9日发布资讯指出,聂拉木县48小时累积降雪量达113毫米,积雪近1米,降雪后全县道路中断、电力不足等对民众生产生活造成了影响。当地警方表示,目前聂拉木县门布乡至吉隆县方向,门布乡至樟木县方向施行双向交通管制,滞留该县的人员已得到妥善安置。
    
    日喀则亚东县部分道路积雪达48厘米,亚东县域主要道路出现结冰、湿滑、能见度低等情况。亚东县交警已对国道562线下司马镇至帕里镇、县道714线康布乡至下司马镇施行双向交通管制,目前亚东县电力、通讯等正常。
    
    9日凌晨起,进藏主要公路通道国道109线唐古喇山段骤降暴雪,致车辆无法行驶。西藏驻格尔木交警支队对前往拉萨方向的车辆施行临时交通管制。
    
    
    资料图

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/02/201902110340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场