[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海最有年味的地方游人如织
(博讯2019年02月08日发表)

    
    来源:联合报
    
    在洋气十足的上海若想要感受年味,豫园灯会无疑是最佳选择。全称为“豫园新春民俗艺术灯会“的豫园灯会已被列为大陆国家级非物质文化遗产项目,今年为连续第24年举办,早成为上海春节期间最具代表性的年节活动。
    
    今年的豫园灯会1月21日晚正式亮灯,将持续至2月22日,为期33天。
    
    豫园股份相关负责人徐翀表示,2019豫园灯会结合豫园庙、园、市及灯彩日观、夜游、联动的特点,在“金亥纳福迎华诞.改革开放再出发“的总主题下,以“家庭“、“城市“、“国家“为主线,在黄金广场、九曲桥广场、华宝楼广场,分别打造民间祈福、卓越城市、祖国华诞为主题的三大特色片区。
    
    为丰富游客的体验,今年灯会还规划了新春主题活动和文化创意市集。其中,“2019豫园新春年画文创展“汇集了100多幅年画,同时设有手工DIY互动体验,让参观者能以更生动的形式感受中国文化魅力。
    
    豫园灯会大年初一至初六(2月5日至2月10日),每天17时30分会亮灯,但这几天即使白天仍涌入大量游客。《上观新闻》报导,大年初一大早因游客太多,上海还出动武警官兵维持现场秩序。预估豫园灯会客流高峰将出现在春节假期的前半段、元宵。
    
    上海最有年味的地方游人如织
    2019豫园新春民俗艺术灯会。记者林则宏/摄影
    
    上海最有年味的地方游人如织


    
    上海最有年味的地方游人如织

    2019豫园新春民俗艺术灯会。记者林则宏/摄影 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/02/201902080404.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场