[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无畏贸易大战 阿里巴巴逆势硅谷扩张
(博讯2019年02月02日发表)

    
    来源:世界新闻网
    
    美国政府正式起诉华为,这项决定被视为美国已向中国科技业宣战;但在美中两国为贸易和科技而导致关系紧张的情况下,中国最大网购阿里巴巴却向硅谷扩张,刚完成一项大面积办公室的租约。 
    
    

    阿里巴巴正在硅谷扩张,已经与图中的桑尼维尔市这栋商业建筑签下租约,租约可让阿里巴巴租用整栋大楼。
    
    硅谷网站(SiliconValley.com)报导,阿里巴巴已经与桑尼维尔市(Sunnyvale)一栋商业建筑物签下租约,租约的安排最终可让阿里巴巴租下整栋大楼。该栋商业办公室大楼高五层,面积共16万6000尺,位于Almanor街525号,即101公路与麦提达街(Mathilda Ave.)交界处。
    
    阿里巴巴原已租用大楼的一层,面积3万5000平方尺;大楼内还有其他租户,但阿里巴巴的新租约安排,将可让其他租户约满后离开,至终由阿里巴巴租用整栋大楼。
    
    Colliers地产副总裁桑德林(Dave Sandlin)说:“多家中国科技公司都在硅谷找地扩张,硅谷的创业精神吸引这些公司,没有别的地方比硅谷更适合创业。“
    
    因为美中贸易战和华为事件,美中关系陷入紧张。近期不断传出消息说,中国公司投向硅谷初创的资金大减,前中国人民银行副行长和前世银首席经济学家朱民日前对CNBC说,华为事件后,中资已经不再进入硅谷。
    
    阿里巴巴、百度和腾讯三家中国最大网路科技公司都在硅谷设据点,阿里巴巴此时在硅谷扩张,反映出中国科技公司与硅谷的关系仍密切,可能只将眼前的贸易和科技矛盾视为短期冲击,并不影响双方的长期关系。
    
    硅谷商业地产公司Kidder Mathews总裁雷克(Chad Leiker)说,桑尼维尔和附近地区有很多旧建筑物,可翻新或重建,成为科技公司扩张的理想地区,且这里的租金没有巴洛阿图和山景城那么贵。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/02/201902021414.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场