[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

仅仅一张照片 英国奢侈品牌股价狂跌
(博讯2019年01月19日发表)

    
    据韩《中央日报》报道,在中国2019农历新年到来之前,英国奢侈品牌博柏利(Burberry)为中国春节特别制作了一组广告照片,但结果没有达到预期。“充满反感”、“就像恐怖电影一样”、“这是在歪曲中国”的评价有很多。
    
    
仅仅一张照片 英国奢侈品牌股价狂跌

    博柏利推出的这组照片并没有取得预想的效果
    
    这组照片推出后,博柏利的股价一路狂跌6%。
    
    据悉,中国女明星赵薇、周冬雨参与了这组广告照片的拍摄。周冬雨早前表示:“我觉得全家福照片是一个很简单的概念,背后蕴藏着浓厚的仪式感,我非常重视、也不会放弃每年回家一次与家人度过美好时光的机会。”
    
    赵薇则表示:“这支广告以家庭在新年里团聚一堂的概念为主,用新鲜的方式表现出归属感,很高兴和周冬雨一同演出,我爱死了这次机会!”
    
    但对于这组照片,有一些网友表示,“家族照片里没有一个人在笑”、“一点都不幸福的家族”、“不开心的博柏利”。照片中的模特多少有点僵硬、保守。虽然有象征中国的红色,但背景色彩暗淡,充满恐怖气氛,“全家福给人的感觉也是勾心斗角、各怀鬼胎,似乎家人都在觊觎祖母的财产”。
    
    《中央日报》称,2019年新年开始,博柏利就推出这组照片,表明其不想错过中国这个市场,但如果对目标市场一知半解,则会取得相反的效果。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/01/201901190403.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场