[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

带榴莲搭高铁被拒 霸气大妈当场开吃
(博讯2018年12月30日发表)

    
    来源:香港01
      
    浙江衢州一名大妈在火车站的举动引起热议,其携带的榴槤被安检人员要求不可带上高铁。由于不想捨弃这颗宝贵的“水果之王“,大妈索性向安检人员借来长锯,当场将榴槤锯开并全部吃掉。
    
    携带“强烈刺激性气味“的物品搭乘高铁是被铁路部门明令禁止,但不少同样爱好榴槤的网民为大妈做法叫好,更称赞她开榴槤的手法娴熟。
    
    来自浙江衢州的李女士日前携带榴槤到火车站乘搭高铁,岂料被安检人员查出,并被告知榴槤有强烈气味不便携同乘车。李女士解释是不了解相关规定才会携带榴莲乘车,但又不愿意麻烦家人跑一趟过来取走榴莲,故就借来锯子,锯开榴槤全部吃掉再乘车。
    
    
带榴莲搭高铁被拒 霸气大妈当场开吃

    
    李女士的做法在网络上引起热议,绝大多数网民都持正面评价,坦言一颗榴槤并不便宜,不吃掉相当浪费;亦有网民认为,未切开的榴槤不会散发味道,不理解为何会被拒绝。
    
    网民热议:
    
    我觉得这个没啥啊,人家又没闹,还借了工具自己解决掉了。
    
    吃掉很正常啊。榴莲很贵的好吗!
    
    带壳的,能有多大味儿?凭甚么不让带
    
    没毛病啊,一个100多还是不便宜! _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2018/12/201812300534.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场