[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湾区空气污浊 航班延误 人不敢出门
(博讯2018年11月19日发表)

    
    来源:世界日报
       
    污浊的空气17日继续困扰湾区,学校停课,航班延误,人们不敢出门,卫生官员劝告留在家里。这种日子至少要等到下周三(21日)才能化解,天气预报说,下周三有40%会降雨。
    
    不但湾区700万人的生活受到严重影响,整个北加超过1000万人都受到影响。17日湾区大部分地区的空气仍属“不健康”,在坎普大火(Camp Fire)火场和附近,空气污染的程度,更是“非常不健康”,甚至是达到“危险”的程度。
    
    旧金山17日的空气污染程度,在上午9时仍达到179,晚上7时则下降至143;这个城市15日的污染指数达到211,被监测空气平台“紫色空气”(PurpleAir)列为全球空气品质最恶劣的城市;16日旧金山的空气污染指数,更上升至271,打破了加州有史以来的纪录。
    
    17日旧金山的空气品质虽有改善,但仍属“不健康”。这天屋仑的空气污染指数最差,达到187;北湾圣拉菲也很高,达184;南湾圣荷西、北湾圣他路萨和瓦卡维尔、东湾安蒂奥克和康柯德,空气都“不健康”。
    
    在坎普大火附近的溪口市(Chico),15日的污染指数为256,16日是278,17日降至199,空气属于危险和非常不健康。指数0至50的空气,才算是良好(good)。
    
    位于北加布特县的坎普大火,17日继续焚烧,面积增至14万8000英亩,已有55%受到控制;火场冒起的浓烟,则继续向南吹,吹来湾区,并在湾区聚积。
    
    由于太平洋吹来的海风被阻挡,所以烟雾在湾区积聚不散,烟雾中的污染微粒PM2.5继续积聚,使空气品质变得恶劣。柏克莱加大一名物理学教授的计算显示,在旧金山吸1天的烟雾,等于吸11支香菸。
    
    原定于17日在柏克莱加大纪念球场举行的、一年一度的柏克莱和史丹福的大赛(Big Game),宣布延后至12月1日。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2018/11/201811191352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场