[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

惊人一致:习近平思想竟来源于胡鞍钢?
(博讯2018年08月18日发表)

      
    万维读者网雨声综合报道:一段时间以来,中国国内掀起了一股批判“浮夸风”的舆论潮。知情人士透露,中共宣传部门已经向各地各大党媒发出指令,要求不再报道、批判“胡鞍钢事件”。这位不愿具名的中共消息人士认为,中共宣传主管部门给热度不减的“胡鞍钢事件”降温释放高层在舆论宣传领域求稳维稳的意图。中共主动降温“胡鞍钢事件”,显示出北戴河会议后,中共开始统一此前国内出现的舆论宣传领域的混乱局面,结束社会争论,弥合社会撕裂,实现“枪口一致对外”。
    
    海外时政评论人士高新日前发表题为《习近平思想的核心内容竟然都是胡鞍钢原创》的评论文章。文章分析说,“习近平有中国特色的社会主义新思想”的最重要组成部分,“四个自信”和“中国复兴论”——即所谓“中国梦”,都是从胡鞍钢那里囤来的。
    
    习近平去年的十九大政治报告中诠释他为什把“三个自信”扩充为“四个自信”时说:“当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。”
    
    高新的文章说,而习近平之所以如此“自信”,是受到“有美国学历”的胡鞍钢的指引。2011年1月包括人民网在内的中国大陆诸家媒体都刊登和转引过的胡鞍钢《中国如何追赶超越美国》一文的引文就是“无论是回首历史,还是展望未来,在世界200多个国家或地区中,真正有资格能够追赶并超越美国的国家,只有中国。”
    
    
惊人一致:习近平思想竟来源于胡鞍钢?

    众所周知,习近平2012年上台伊始即抛出了“中国梦”,百度词条按照中宣部的定调说它是“习近平提出的指导思想”,是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。
    
    而胡鞍钢的《中国如何追赶超越美国》一文的一开头便是:“赶超美国”一直是毛泽东为我们提出的“中国梦”或“强国梦”。50年前他在党的八大预备会议上首次提出用五十年、六十年的时间赶上并超过美国的战略设想:“中国要赶上世界最强大的资本主义国家,就是美国。美国只有一亿七千万人口,我国人口比它多几倍,资源也丰富,气候条件跟它差不多,赶上是可能的。应不应该赶上呢?完全应该。假如我们再有五十年(指2006年)、六十年(指2016年)就完全应该超过它”;”超过美国,不仅有可能,而且完全有必要,完全应该。如果不是这样,那我们中华民族就对不起全世界各民族,我们对人类的贡献就不大。”
    
    文章分析说,如果细读胡鞍钢的这篇文章,对照习近平从2012年底至今相关所谓“中国梦”的所有讲话内容,就不难发现习近平的“理论”的许多内容都是出自胡鞍钢的旧作。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2018/08/201808182024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场